Томатный соус для пиццы из помидоров не обязателен к основному блюду, но необходим для гурмана. Это связующий ингредиент только для пиццы? Нет этот готовый продукт можно использовать и в качестве соуса для макарон или другого гарнира. Останется только добавить что-то: грибов, бекона.
Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии или соус для макарон. Фрикадельки или маринованные. Самый быстрый и вкусный соус для пиццы, сладкий или пряный, чеснок и итальянские травы. Преимущество состоит в том, что этот соус можно приготовить в больших количествах, и его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или вообще оставить на зиму. Таким образом, вы всегда будете иметь под рукой.
Не хочу слышать — пиццу с кетчупом! Наилучшим образом использовать консервированные помидоры (нарезанные кубиками или целые) или пюре из помидоров (сок густой томатной пасты не концентрирован). Эти банки (или коробки) находятся во всех супермаркетах и стоят недорого. У меня есть всегда некоторые консервированные помидоры в кладовой.
Летом высокий сезон помидор, и понятно , что я использую свежие помидоры, спелые, ароматные и сладкие. Нарезать их кубиками и использовать их в томатном соусе для пиццы или пасты.
ингредиенты:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 зубчика толченого чеснока
- 400 граммов нарезанных помидор (в скорлупе) свежие или консервированные
- 1 столовую ложку пюре (паста) помидор
- 1 маленький лук мелко нарезанного
- 1 столовую ложку базилика свежего нарезанного
- 1 чайная ложка орегано сухой
- Саре
- волынщик
Приготовление:
- Очистить и нарезать лук и чеснок.
- Препояшь масло в кастрюле.
- Добавить лук и пассеруйте, пока он не станет стекловидной.
- Добавьте чеснок и обжарить несколько секунд.
- Добавьте кубики томатного пюре (пасты) помидоры, базилик , орегано, сахара, воды и немного соли.
- Уменьшите огонь до минимума и варить около 20 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Потяните соус с огня, дайте ему остыть и подавать его в качестве такового на пиццу перед добавлением других начинку
Для деревенской пиццы или пасты в качестве основы для использования в качестве соуса вы приготовленную. Если вы хотите более тонкую текстуру, которую можно пройти (смешать в блендере). Соус можно хранить в холодильнике — покрытой — в течение 1 недели.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Время приготовления | 5 минут |
Порции |
человека
|
- 4-5 штук Помидоры лучше летние, если необходим свежий соус и любые томаты, если готовим на зиму
- 1 зубчик Чеснок или 2 маленьких
- 0,5 чайная ложка Соль лучше крупная
- 10 листьев Базилик свежие
- 1 столовая ложка Оливковое масло
Ингредиенты
|
|
- Хорошо моем помидоры и нарезаем их на четверти. Осторожно удаляем косточки от сока и мякоти. Чистим зубчик чеснока и несколько листьев базилика бросаем в небольшую емкость.
- В чаше процессора (измельчитель) - ломтики помидоров, чеснок и базилик.
- Солим крупной солью (гранулы помогают механическим способом измельчения соус) и обдаем небольшим количеством оливкового масла.
- Затем включаем измельчитель и оставляем работающим на одну минуту. Все соус для пиццы готов!
Вот такой я рецепт соуса для пиццы как в пиццирии искал. Спасибо. всё замечательно получилось
На зиму соус для пиццы никогда не приготавливал. Зато есть опыт просто сделать во время готовки самой пиццы. Кстати сливочный соус тоже весьма не плох
Вау, я просто обожаю соус для пиццы как в пиццерии! И делать его самому из помидоров на зиму в домашних условиях вообще легко! Теперь у меня всегда будет вкусная пицца даже в самую холодную погоду.