Свежий томатный соус для пиццы как в пиццерии. Еще один рецепт из помидоров
Если томаты плохо чистятся от кожуры, то их нужно поместить в кастрюлю, прежде временно надрезать крестик сверху. Кора будет легко отслаиваться. Мне нравится летние помидоры, которые имеют особый вкус и полны витаминов.
Порции
4человека
Время приготовления
5минут
Порции
4человека
Время приготовления
5минут
Ингредиенты
  • 4-5штук Помидорылучше летние, если необходим свежий соус и любые томаты, если готовим на зиму
  • 1зубчик Чеснокили 2 маленьких
  • 0,5чайная ложка Сольлучше крупная
  • 10листьев Базиликсвежие
  • 1столовая ложка Оливковое масло
Инструкции
  1. Хорошо моем помидоры и нарезаем их на четверти. Осторожно удаляем косточки от сока и мякоти. Чистим зубчик чеснока и несколько листьев базилика бросаем в небольшую емкость.
  2. В чаше процессора (измельчитель) — ломтики помидоров, чеснок и базилик.
  3. Солим крупной солью (гранулы помогают механическим способом измельчения соус) и обдаем небольшим количеством оливкового масла.
  4. Затем включаем измельчитель и оставляем работающим на одну минуту. Все соус для пиццы готов!
Поделись с друзьями