Два простейших рецепта вкусного яблочного пирога: с изюмом и из готового слоёного теста — вкуснее шарлотки

0
3453

Пироги с яблоками – это одна из самых любимых для нашей семьи выпечка. Сегодня хочу поделиться с вами простейшими, но очень вкусными двумя рецептами яблочных пирогов.

Яблочный пирог с изюмом и орехами — тает во рту

Яблочный пирог с изюмом и орехами

Для теста:

  • 40 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 30 г молотых орехов,
  • 70 г муки,
  • 40 г масла сливочного,
  • сливочное масло для смазывания формы,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • панировочные сухари.

Для начинки:

  • 3 средних яблока,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • сок лимона,
  • 2 ст. ложки рубленных орехов.

Рецепт приготовления:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром добела. Добавить яйца, соль и разрыхлитель, тщательно перемешивать, пока не растворится сахарный песок.
  2. Просеять в массу муку и добавить молотые орехи. Вымесить в однородное тесто.
  3. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на дно формы тесто. Разровнять поверхность.
  4. Очистить яблоки и разрезать на половинки. Затем, удалив сердцевину, резать на тонкие ломтики. Сбрызнуть лимонным соком. Разложить яблоки на тесте.
  5. Изюм промыть кипятком и обсушить. Перемешать с рубленными орехами и положить сверху на пирог.
  6. Выпекать в духовке 35 минут. Остудить пирог и вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

И ещё один рецепт с орехами:

Полезно и интересно: Простое и быстрое приготовление бисквита для торта.

Слоеный яблочный пирог из готового теста с малиновым джемом и карамельной корочкой — вкуснее шарлотки

Слоеный яблочный пирог из готового теста - вкуснее шарлотки

Для теста:

  • 500 г готового слоеного теста,
  • мука для раскатывания теста.

Для начинки:

  • — 60 г сахарного песка,
  • — 1.5 кг яблок,
  • — 50 г изюма,
  • — сок одного лимона,
  • — 1 ч. ложка молотой корицы,
  • — 200 г малинового джема,
  • — 3 ст. ложки яблочного сока.

Рецепт приготовления:

  1. Разморозить слоеное тесто. Смочить пласты теста холодной водой. Раскатать на столе, обсыпанном мукой. Раскатать равномерно до размера противня, на котором будет выпекаться пирог. Должно получиться два одинаковых пласта.
  2. Сполоснуть противень холодной водой. Положить первый слой теста, смочив холодной водой, затем также второй слой.
  3. Очистить яблоки и нарезать на дольки. Смочить их лимонным соком и выложить на пирог в виде черепицы. Посыпать яблоки корицей и сахаром.
  4. Выпекать пирог 10 минут на самой нижней полке. Затем переставить на среднюю полку духовки и выпекать еще 20 минут.
  5. Промыть изюм горячей водой и посушить. Разогреть на огне джем, добавив яблочный сок. Разогревать, помешивая, пока джем не станет жидким.
  6. Разложить изюм по поверхности пирога и смазать горячим конфитюром. Поставить пирог в духовку и выпекать до тех пор, пока не образуется карамельная корочка.

И ещё один рецепт из готового слоёного теста:

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ