Идеальное дрожжевое тесто для пирожков с дрожжами и молоком с первого раза. Рецепт булочек с корицей и изюмом, приготовленные в духовке на дрожжевом тесте

0
5069

Сегодня, дорогие мои, вы узнаете, как быстро замесить дрожжевое тесто для пирожков и булочек на молоке с сухими дрожжами. А также расскажу, как готовятся мои самые любимые булочки с корицей и изюмом.

Каждая хозяйка любит баловать, своих домочадцев, свежей и вкусной выпечкой.

Ведь как приятно, когда дома пахнет пирогами, плюшками и булочками с корицей. Это делает дом таким уютным и теплым.

Но как быть если тесто никак не поднимается или не получается воздушным? Что такое опара и как ее замешивать?

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт с дрожжами и молоком

Дрожжевое тесто рецепт с дрожжами и молоком

Сейчас разберем, как с первого раза замесить воздушное и мягкое дрожжевое тесто.

Так что же такое опара и почему не стоит пренебрегать этим этапом?

Опара – это в принципе начало начал для самого теста, это жидкий замес, в который входят все жидкие ингредиенты для будущей сдобы. Опара нужна для того чтобы дрожжи смогли свободно, без преград стартовать, активизироваться.

Опара готовиться очень просто берете все жидкие ингредиенты, которые указаны в вашем любимом рецепте и смешиваете их.

Затем добавляете туда чуть меньше половины, от общего объема, муки и дрожжи. Все тщательно замешивается и накрывается полотенцем и отправляется в теплое, не продуваемое место для того чтобы хорошенечко созреть.

Приготовление дрожжевого теста на молоке

На созревание опары уходит, где-то 30-50 минут. Дрожжи начнут хорошенечко бродить и пузырится.

Вот она ваша опара подошла и что делать дальше?

А дальше добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто.

Запомните, дрожжевое тесто не любит много муки сразу. Муку лучше подвешивать частями и не забываем муку просеивать, так она насыщается кислородом, это сделает вашу сдобу еще более воздушной и легкой.

Тесто любит, когда его месят долго и тщательно. Когда вы замесили тесто, оставьте его подниматься еще на 30 минут в теплое место. Она должно, увеличится в размере примерно вдвое.

Все идеальное тесто готово и можно приступать к его приготовлению.

Из такого теста неплохо получается рыбный пирог в духовке!

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте в духовке

Из ингредиентов понадобится:

  • мука около 1 кг,
  • молоко 300 мл,
  • дрожжи,
  • сахар 6 ст.л,
  • 2 яйца,
  • молотая корица
  • и небольшой кусочек сливочного масла.

Булочки с корицей и изюмом - ингредиенты

Рецепт приготовления:

Из молока, яиц, дрожжей и небольшого количества муки делаем опару, и ставим подходить.

Пока опара активизируется, смешиваем сахар и корицу.

Опара запузырилась и поднялась шапкой. Отлично, можно подмешивать муку, 2 ложки сахара и немного растопленного сливочного масла, можно по желанию добавить ложку меда в тесто. Мед сделает тесто ароматным.

Тесто замешано, ему нужно подняться. Накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут.

Тесто поднялось и можно приступать к формированию булочек.

Булочки с корицей и изюмом на дрожжевом тесте приготовление

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см, его нужно смазать предварительно растопленными остатками сливочного масла и сверху равномерно распределить корицу, которую вы перемешали с сахаром.

Булочки с корицей и изюмом скатываем рулет

Затем аккуратно нужно скатать наше тесто в рулет и нарезать на порционные кружочки по 2-3 см толщиной.

Далее раскладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, чтобы избежать прилипания.

Булочки с корицей и изюмом в духовке

Смазываем желтком и даем немного настояться. Они должны, немного увеличится в размере.

Ставим в горячую духовку на 20-25 мин. Следите за ними и как только они станут золотистого цвета, они готовы.

Вкуснейшие булочки с корицей и изюмом — видео рецепт

Видео рецепт мягкого дрожжевого теста, которое не прилипает к рукам

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ