Слоеный салат с семгой слабосоленой и красной икрой — очень вкусный рецепт салата

    0
    635

    Такой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» — он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!

    Новый салат Оливье с семгой и красной икрой

    Этот вариант необычного Оливье свёл с ума по крайней мере всех моих гостей на юбилей. А придумала я совершенно случайно. Как-то раз вместе с классическим оливье ко мне в тарелку попала красная икорка. И… Получился превосходный

    Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгой

    Слоеный салат с семгой и красной икрой

    Только не проглотите язык (шутка).

    Ингредиенты:

    • сёмга слабосолёная – 300 гр.,
    • картофель – 4-5 шт.,
    • яйца – 2-3 шт.,
    • маринованный огурец (не большой) –1 шт.,
    • огурцы свежие (средние) – 2 шт.,
    • зелёный горошек – пол банки,
    • лук – одна луковица,
    • красная икра — 100 гр.,
    • сметана маложирная — 150 гр.,
    • руккола и петрушка.

    Рецепт приготовления:

    Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.

    Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.

    Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.

    Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.

    Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.

    Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.

    Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.

    Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!

    Приятного аппетита!

    Распечатать рецепт
    Рецепт салата слоеного с красной икрой и слабосоленой сёмгой
    Такой вариант салат с слоями очень напоминает известный и традиционный Оливье. Поэтому я его не называю, как некоторые «Царская шуба» - он просто для меня и моих родных слоеный салат с семгой и очень вкусный!
    Инструкции
    1. Сперва отварим картошку и яйца. Остудим их и нарежем кубиками.
    2. Затем нашинкуем все огурцы и репчатый лук. Смешаем все вместе.
    3. Откроем баночку с горошком и сольём водичку. Добавим полбаночки к нашей смеси.
    4. Шинкуем петрушку и опять всё перемешиваем.
    5. Берем блюдо для салата и выкладываем в него приготовленное.
    6. Сверху укладываем нарезанную на небольшие кубики семгу.
    7. Сметанку и икорку смешиваем вместе – получается необычный соус, которым заправляем наш салат.
    8. Сверху украшаем рукколой. Новый салат Оливье готов!
    Поделись с друзьями

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ