Рецепт в казане: мясной соус или тушеное мясо с картошкой и овощами

    0
    8656
    Это блюдо простое и в то же самое время вкусное и сытное. Впервые попробовав вы не откажитесь повторить или попросить добавки!

    Мясной соус в казане или рецепт тушеного мяса с картошкой и овощами

    Мясное блюдо в казане - Соус или тушеное мясо
    Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины – (филе) 250 г.
    • Мясо свинина – (филе) 250 г.
    • Картошка – 7 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Лук – 2 луковицы
    • Морковь – одна средняя
    • 2 листочка лаврушки
    • Соль – 2 ч.л.
    • Перец горошком – 6 горошин
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Петрушка, укроп, лук.

    Приготовление:

    Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.
    Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.
    Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.
    Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.
    Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.
    Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.
    Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!
    Мясо в казане готово
    Действительно получился необычный и сдобренный различными калорийными продуктами соус. Я больше чем уверена, что вам, вашим близким и знакомым понравится это блюдо в казане.
    Распечатать рецепт
    Рецепт в казане: мясной соус или тушеное мясо с картошкой и овощами
    Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.
    Инструкции
    1. Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.
    2. Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.
    3. Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.
    4. Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.
    5. Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.
    6. Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.
    7. Наш сытный и оригинальный мясной соус готов!
    Поделись с друзьями

    LEAVE A REPLY