Рецепт в казане: мясной соус или тушеное мясо с картошкой и овощами
Как вы поняли это мясное блюдо мы будем готовить в казане. Кроме того, что оно еще необычное, так этот соус очень вкусный. И к тому же готовится просто и легко.
Всё мясо промываем, сушим бумажным полотенце и нарезаем на кубики небольшого размера, равномерно обсыпаем солью. И оставляем в сторонке на полчаса.
Нарезаем картофель на такие же кубики, как и мясо. На крупной терке натираем морковь. Репчатый лук режем полукольцами.
Ставим казан на огонь. Подойдет любой прибор – плита, духовка, костёр. Наливаем в казанок масло и высыпаем овощи (морковка и лук). Жарим до появления золотистого цвета.
Следующим шагом отправляем картофель, мясо, лаврушку и перец горошком. Заливаем водой половину казана и томим на огне 30-40 минут.
Болгарский перец и помидоры режем произвольно и отправляем к нашему блюду. Вытащим из соуса лавровый лист.
Перед тем как снять с огня, за 3-5 минут посыпаем мелко нарезанной зеленью.