ФРИТЕЛЛЕ «DEL LUNA PARK» Итальянская выпечка + Видео рецепт

    0
    3635

    Фрителле (frittelle) – итальянская праздничная выпечка, очень напоминающая наши жареные пончики. Традиция жарить тесто в масле зародилась в Италии еще во времена Римской империи. В разных регионах Италии есть свои традиционные рецепты.


    Распечатать рецепт
    ФРИТЕЛЛЕ «DEL LUNA PARK»
    РИТЕЛЛЕ «DEL LUNA PARK»
    Кухня Italian
    Порции
    Ингредиенты
    Дополнительно
    Кухня Italian
    Порции
    Ингредиенты
    Дополнительно
    РИТЕЛЛЕ «DEL LUNA PARK»
    Инструкции
    1. Отложите 100 г муки. Всыпьте в миску оставшуюся муку, добавьте чуть теплое молоко и дрожжи, перемешайте, затем добавьте сахар, сыр, масло, соль. В миске замесите тесто, оно будет очень липким. Насыпьте немного отложенной муки на разделочную доску и переверните на нее тесто, начав вымешивать его с оставшейся мукой. Получилось гладкое, эластичное и однородное тест. Сформируйте шар, поместите его в миску и дать подняться до увеличения в объеме в два раза.
    2. Разделите готовое тесто на 60-80 кусочков, сформируйте шарики и дайте им снова подняться в течение 10 минут. Затем берите каждый шарик и распластайте его, сохраняя более толстые края.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и жарьте оладьи, переворачивая, стараясь поддерживать температуру около 170 °С. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, после чего обкатывайте в сахарном песке, смешанном с ванильным сахаром.
    Поделись с друзьями

    LEAVE A REPLY