Пицца Чикаго с моцареллой и пармезаном

0
1910

Пицца «Чикаго» — не похожа на классическую итальянскую пиццу, она больше напоминает открытый пирог. Главным ее отличием является то, что готовится она с характерно высокими бортиками, которые обеспечивают много места для большого количества сыра и ароматного соуса.

Если вы приверженец классической пиццы или более неординарной и нет времени готовить самостоятельно, рекомендуем заказать пиццу днепр в компании Papafood.

Рецепт пиццы с моцареллой, пармезаном, салями и томатным соусом.

Чикагская пицца — фирменное блюдо города Чикаго, которое является достаточно необычным, ведь в нем слои начинки кладутся наоборот. Это объясняется тем, что нижний слой моцареллы нужен для изоляции теста от жидкости соуса, а в некоторых случаях еще и фарша. Ведь при выпечке, выделяющийся сок может промочить тесто, из-за чего оно может не пропечься. В этом рецепте, жидкость остается на поверхности, после чего проникает в хрустящие края, делая их более мягкими и рыхлыми.
И это еще не все, такая последовательность нужна и для того, чтобы при выпечке сыр не пригорел, ведь эта пицца выпекается несколько дольше чем традиционная и при высокой температуре. Однако, получается очень вкусная, рыхлая и сытная.

Классическая начинка для пиццы по-чикагски состоит из толстого слоя сыра моцарелла, колбасок или мясного фарша и томатного соуса. Томаты должны быть консервированные и обязательно рубленые крупными кусочками. Посыпается такая выпечка небольшим количеством пармезана. Иногда добавляются еще грибы шампиньоны или кусочки перца чили, для остроты.

Это достаточно легкий, но очень вкусный вариант завтрака или обеда, которым можно накормить всю семью, ведь по весу, пицца получается довольно большой.
После выпекания в духовке, пиццу рекомендуется оставить примерно 10 минут настояться.

Ингредиенты

• Мука — 1 кг
• Дрожжи — 6 г
• Соль — 18 г
• Оливковое масло — 75 г
• Вода — 550 г
• Сыр моцарелла
• Салями
• Сыр пармезан
• Чеснок
• Лук
• Томатная паста — 1 ст. Л.
• Помидоры
• Специи: соль, базилик

Как приготовить:

  1. Для начала, нужно просеять муку, дальше добавляем туда дрожжи, соль, масло. Понемногу вливаем воду и начинаем замешивать тесто для пиццы.
  2. Замешанное тесто оставляем в теплом месте примерно на 30 минут.
  3. Готовим пиццу. Для начала нагревают сковороду с оливковым маслом и добавляют туда порезанную на средние кусочки лук. Можно порезать полукольцами.
  4. Нарезаем чеснок и отправляем в сковородку. Далее кладем томатную пасту и помидоры, с помощью лопатки измельчаем томаты. Добавляем специи, перемешиваем и оставляем тушиться на минимальном огне до загустения.
  5. Готовое тесто раскатываем на посыпанной предварительно мукой, поверхности. Форму для пиццы смазываем маслом и перекладываем туда тесто. Тесто, которое осталось, можно убрать при помощи скалки и запечь вместе с пиццей, как хлебец.
  6. Основой любой чикагской пиццы, является сыр моцарелла, который ложиться в первую очередь. Далее выкладываем плотным слоем колбасу салями (можно выбрать любую другую на ваш вкус).
  7. Следующим идет наш ароматный, томатный соус. После чего, отправляем пиццу в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
  8. Получаем готовую пиццу и посыпаем тертым пармезаном.

Вегетарианцам можно приготовить пиццу без мяса (овощную), получится довольно вкусно и все равно сытно.

Прекрасно подойдут грибы, лук, сладкий болгарский перец, цуккини и баклажаны. Можно добавить любимые специи и пряности, главное не переусердствовать, чтобы не испортить вкус блюда.

По желанию, можно увеличить количество слоев начинки для пиццы, но в таком случае, следует увеличить и количество теста. И выпекать придется несколько дольше, ведь блюдо станет больше в высоту.

Если по каким-либо причинам вы не можете использовать пармезан и моцареллу, то замените их на несколько более дешевые сорта сыра. Вкус блюда от этого сильно не изменится.

Поделись с друзьями

LEAVE A REPLY