Очень вкусный бисквитный торт – простой рецепт приготовления домашнего бисквитного торта

0
10

Бисквитный торт является одним из самых вкусных сладких блюд. На его приготовление не нужно тратить много времени. Тем более, что в современном мире существует большое количество «помощников» для быстрого приготовления теста.

Для того чтобы тесто для торта было правильным, необходимо пользоваться миксером. Он лучше собьёт все ингредиенты и сделает ваш пирог пышным и нежным.

Как просто приготовить домашний вкусный бисквитный торт

Очень вкусный бисквитный торт – простой рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • 3 яйца,
  • по одному стакану сахара и муки,
  • ванилин или ванильный сахар.

Ингредиенты для бисквита

Способ приготовления:

Перед тем как вы включите миксер и начнёте взбивать ингредиенты, необходимо включить духовку для разогрева. Для выпекания бисквита для торта необходима температура 170-180 градусов.

  1. Отделяем белок от желтка.
  2. Взбиваем белки в чаше с помощью миксера.
  3. После того как белки превратились в пышную белую пену, постепенно добавляем в них сахар немного ванилина (важно помнить, что ванили много добавлять нельзя, это может испортить пирог и придать ему неприятную горечь. Взбиваем бисквитное тесто
  4. Понемногу всыпаем муку и хорошо вымешиваем тесто.
  5. Когда все ингредиенты хорошо смешаны, необходимо добавить желтки, которые мы отделили в самом начале от белков. С помощью желтков тесто поменяет цвет и станет нежно-жёлтым.
  6. Выбираем для выпекания форму глубиной примерно 5- 6 см, слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы низ бисквитного пирога не подгорел. Форма для выпекания бисквита

Можно также использовать пергаментную бумагу, которая будет плотно ложиться на дно формы. При использовании бумаги необходимо её также смазать маслом.

  1. В форму выливаем готовое тесто. Следим за тем, чтобы в форме оставалось место, так как при выпекании бисквитный торт должен увеличиться примерно в половину. Выливаем готовое тесто в форму
  2. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекать бисквит необходимо примерно 40 минут. Первые 20 минут приготовления лучше пирог не трогать. Не открывайте духовку и не создавайте лишних шумов рядом с ней. Это даст возможность пирогу стать пышным, без впадин и пустоты внутри.

Бисквитный торт готов

Готовый торт не нужно сразу пытаться вытащить из формы, так вы его повредите. Дайте форме немного остыть.

После того как бисквитный торт будет лежать на красивом блюде, каждый отрезанный кусочек можно украсить по вашему желанию: полить сгущенкой, положить ягоды или кусочки фруктов.

А ещё: Чудный торт с кофейным кремом — рецепт с секретом!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ