Красная рыба, виды, выбираем правильно

0
1230

Красная рыба – частая гостья праздничных и новогодних столов. Она украшает французские хрустящие багеты с и становится главной «морской вишенкой» на тарталетках. Но самым важным этапом в выборе рыбы- это подбор магазина, где вы собираетесь ее приобрести. Одним из таких проверенных поставщиков является магазин https://istokfish.ru/catalog/krasnaya-ryba/.

Виды

О семге и форели не слышал разве что человек, который на праздничных застольях. На рынке они входят в ассортимент дорогостоящей продукции, пока такие породы, как горбуша, кета и кижуч получают меньше внимания в разгар Нового года. А зря, ведь именно эти сорта рыбы с большей вероятностью выращиваются в натуральной среде и не пичкаются чрезмерно антибиотиками.

Нерка обрадует своей нарядностью, а кижуч можно запечь или засолить, достаточно сочности даст при готовке на барбекю.

Красная рыба, виды, выбираем правильно

Критерии выбора

Основное, на что обращает внимание покупатель, – это внешний вид. Привлекательность – крючок, на который охотно ловятся охотники в погоне за деликатесом.

Внешний вид

Излишне ярко-красный цвет предупреждает о различных манипуляциях, проведенных с рыбой, дабы придать ей «товарный вид».

Не стоит отталкиваться при выборе рыбы на название её вида. Натуральное филе узнается по розоватому неоднородному филе и прожилках. Последнее отсутствует у крашенной рыбы.

Ничем не пахнет несвежая рыба, промытая и обработанная уксусом. Рыбный запах должен быть, если он неприятный, то товар отправляется обратно на полку.

Чешуя блестит, отличается упругостью. При нажатии на упаковку филе возвращается в ту же форму. Не должно быть много жидкости, оранжевый оттенок – верный признак морепродукта в составе которого имеются красители.

Последний маркер свежести – это жабры, их интенсивно красный оттенок. Другой цвет указание на испорченность рыбы.

Проверка на соль

Малосольная рыба занимает особое место в сердцах людей. Это свежий и вкусный товар, при условии, что морепродукт натуральный, а не напичкан химией. Чем больше содержание соли, тем дольше хранится рыба. У малосольной продукции маленький срок годности. В таком случае тщательно проверяется состав: два-три консерванта распространенный минимум добавок.

Также малосольную рыбу отличает то, что самое вкусное и жирное находится в области голове, а более жилистое – у хвоста.

Ключевой момент: качественная красная рыба не отличается дешевизной. Морепродукт почти за даром не может соответствовать вышеперечисленным критериям качества.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ