Засолка сала считается очень серьёзным и ответственным делом. Ведь сколько приправ, специй и любви в него вложишь, такой результат и получишь. Весь день кушать сало вредно, но, если съедать в день грамм 50 очень даже полезно. Существует много рецептов, как засолить сало в банке, но этот рецепт самый легкий и сало получается очень вкусным.
Как засолить сало в банке с чесноком быстро и вкусно?
Самое важно выбрать хорошее, качественно сало. От него зависит итоговый результат. По такому рецепту сало получается, как бы варено-соленое, ведь оно принимает все приправы, которые в него добавляют, да и готовиться в собственном соку.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. сало с мясными прослойками;
- 2 ст. л. соли (крупной);
- 4 шт. лаврового листа;
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 шт. перца горошком;
- Специи по вкусу (паприка, тмин и т. д.).
Приготовление:
Шаг 1
Сало хорошо промыть, обмокнуть излишки воды бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать кусочками по вашему желанию, но так, чтобы по длине они не были выше подготовленной банки.
Шаг 3
Нарезать чеснок. Ножом на сале сделать надрезы, карманчики и положить туда чеснок, нашпиговывая. Сверху тоже выложить кусочки чеснока.
Это интересно:
- Буженина из свинины на пару
- Балык из куриной грудки
-
Добавьте этот ингредиент, и ваша картошечка будет просто таять во рту!
Шаг 4
Дальше сделать смесь приправ, специй и соли.
Шаг 5
Обтереть этой смесью все кусочки сала, или можно обвалять как в панировке.
Шаг 6
Выложить кусочки в банку, закрыть крышкой.
Шаг 7
Наливаем воду в кастрюлю, по высоте и объему больше самой банки, и ставим на включенную на умеренный огонь плиту. Ставим банку в кастрюлю, если кастрюля всплывает можно прижать ее чем-нибудь, например, накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 8
Варим сало примерно 1,5 – 2 часа.
Шаг 9
Выкладываем сало на бумажные полотенца, и оставляем охлаждаться и стечь лишней жидкости.
Шаг 10
В горячем виде сало лучше не пробовать, на вкус будет не вкусным и сильно жирным.
Шаг 11
Переложить сало в пакет или в другую емкость и положиться в морозильную камеру, до полного замораживания.