Как приготовить закрытую пиццу со шпинатом, острой колбасой и фрикадельками из фарша

0
5302

Тем, кто хотел бы побаловать семью в выходные дни итальянской выпечкой, рекомендуется обратить внимание на рецепт Кальцоне -закрытой пиццы со шпинатом, острой колбасой и фрикадельками из мясного фарша. Рецепт пиццы с фаршем очень сытный и питательный, должен понравиться всем мужчинам!

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто (850 г);
  • острая колбаса итальянская (430 г);
  • сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
  • листья свежего шпината (540 г);
  • сырые яичные желтки (пять штук);
  • рикотта (540 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (шесть штук);
  • оливковое масло (58 мл);
  • моцарелла (560 г);
  • ветчина прошутто (158 г);
  • сыр пармезан (84 г).
  • Фарш свиной  — 150 грамм.

Процесс приготовления:

кальцоне закрытая пицца

  1. Влить немного масла в тяжелую сковороду и разогревать его на умеренном огне примерно пять минут, затем нарезать небольшими кусочками острую колбасу и пропустить ее через мясорубку.
  2. Переложить колбасный фарш в сковороду и обжаривать в разогретом масле примерно четыре минуты, после этого почистить дольки чеснока и пропустить через пресс.
  3. Отправить чеснок в ту же сковороду и при регулярном помешивании продолжить процесс жарки еще шесть минут, затем переложить обжаренные компоненты в миску и остудить, после этого промыть листья шпината и удалить стебли.
  4. Далее тонко нашинковать шпинат и переложить его в ту же сковороду, влить еще немного масла, затем обжаривать шпинатные листья при регулярном помешивании примерно восемь минут, после этого подготовить большую миску и отправить в нее рикотту и добавить сырые желтки.
  5. Слегка взбить ингредиенты, после этого крупно натереть моцареллу и отправить в ту же посуду, остудить шпинат и переложить к остальным компонентам.
  6. Мелко натереть пармезан и добавить в ту же миску, затем нарезать небольшими кусочками ветчину, переложить к остальным компонентам вместе с колбасным фаршем, перемешать.
  7. Мясной фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1/4 куриного яйца тщательно перемешать . Из мясного фарша сделать небольшие шарики и обжарить их на горячей сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки с нескольких сторон.
  8. Выложить на стол, смазанный маслом, размороженное песочное тесто и раскатать его в большой круглый пласт, сверху распределить шпинатную начинку с ветчиной и колбасой, выложить фрикадельки, после этого сформировать пирог и смазать его взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
  9. Запекать закрытую пиццу примерно пятьдесят минут, затем переложить выпечку на решетку и немного остудить. Как только закрытая пицца будет готова, нарезать ее порциями и подавать с итальянским томатным соусом.

Хозяйкам на заметку:

В принципе, закрытую пиццу можно приготовить и с какими-нибудь другими компонентами, например, с салями, отваренной курицей и маслинами.

Кроме того, в закрытую пиццу можно добавить консервированные или обжаренные грибы, а также каперсы и готовый базиликовый соус, в этом случае итальянская выпечка получится необыкновенно сочной и более вкусной.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 + шесть =