Два любимых рецепта пиццы: «Каприччиоза» — пицца с шампиньонами и Пицца с моцареллой и базиликом

0
993

«Каприччиоза» — пицца с шампиньонами

Пицца – итальянское блюдо. Однако, несмотря на это, многие виды этого блюда стали особенно популярны и среди жителей России. Главная особенность пиццы состоит в том, что ее можно приготовить как из обычных ингредиентов с их минимальным использованием, так и из многих экзотических продуктов. В любом случае пицца получится не только вкусной, но и сытной.

Но если вы пришли с работы уставший и у вас нет ни времени ни сил на приготовление пиццы, вы всегда можете заказать пиццу с доставкой на сайте https://doma-pizza.ru.

«Каприччиоза» — пицца с шампиньонами

Если вы решились готовить пиццу дома, то для приготовления пиццы «Каприччиоза» с шампиньонами необходимы следующие продукты отдельно для теста и начинки.

Для теста понадобятся:

  • один большой стакан муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • один стакан молока;
  • два яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • три полные столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки необходимо взять:

  • 5 помидоров,
  • 400 грамм ветчины,
  • 4 ломтика сыра,
  • 300 грамм свежих шампиньонов,
  • один зубчик чеснока,
  • стакан белого вина,
  • столовую ложку растительного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. После того, как дрожжевое тесто было приготовлено, ему необходимо немного подойти, после чего выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Ветчину и шампиньоны для начинки режем тонкими пластинками, после чего добавляем измельченный чеснок, растительное масло и стакан белого вина.
  3. Полученную массу варить 15 минут, приправив солью по вкусу.
  4. Смазанное маслом тесто накрываем нарезанными помидорами и кусочками ветчины с грибами.
  5. Сверху все накрывается ломтиками сыра.
  6. Выпекать пиццу необходимо 20 минут.

Пицца с моцареллой и базиликом

Правильное тесто, соус, свежий базилик и мягкая моцарелла – вот секрет самой вкусной пиццы с минимальным количеством ингредиентов.

Итальянские повара утверждают, что самое трудное – даже не тесто, а соус из помидоров. Именно здесь они могут дать волю фантазии, добавлять различные пряные травы и делать вкус пиццы уникальным.

Попробуйте этот классический рецепт – он наверняка станет вашим любимым.

Пицца с молочной моцареллой, томатами и базиликом (2)

Раскатайте тесто для пиццы в шар, лучше сделать это руками, без использования скалки. Выложите его на противень.

Начнем готовить соус. На сковороде подогрейте оливковое масло и пожарьте пару зубчиков чеснока. Чеснок убираем, чтобы он не пригорел. А в ароматизированное масло добавляем очищенные и мелко нарубленные помидоры. Их нужно готовить до легкой густоты. Уйдет примерно 15 минут, затем солим и перчим соус красным перцем по вкусу.

Включите духовку разогреваться. Тем временем нужно собрать нашу пиццу. Выкладываем соус на тесто, оставляя не заполненными края, иначе соус просто вытечет. Сверху укладываем разрезанную на кружочки моцареллу.

Ставим пиццу в духовку на 8 или 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежими листьями базилика. Здесь можете дать волю фантазии и красиво выложить листочки, совсем не обязательно рубить их мелко.

Наоборот, пицца будет выглядеть привлекательней, если будут видны целые листья.

Перед подачей пиццу нужно разрезать на отдельные кусочки.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × пять =