Как засолить сало в банке, чтобы таяло во рту

0
3220

Засолка сала считается очень серьёзным и ответственным делом. Ведь сколько приправ, специй и любви в него вложишь, такой результат и получишь. Весь день кушать сало вредно, но, если съедать в день грамм 50 очень даже полезно. Существует много рецептов, как засолить сало в банке, но этот рецепт самый легкий и сало получается очень вкусным.

Как засолить сало в банке с чесноком быстро и вкусно?

Как засолить сало в банке
Как засолить сало в банке с чесноком быстро и вкусно? Домашний рецепт

Самое важно выбрать хорошее, качественно сало. От него зависит итоговый результат. По такому рецепту сало получается, как бы варено-соленое, ведь оно принимает все приправы, которые в него добавляют, да и готовиться в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. сало с мясными прослойками;
  • 2 ст. л. соли (крупной);
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 шт. перца горошком;
  • Специи по вкусу (паприка, тмин и т. д.).

Приготовление:

Соленое сало с чесноком рецепт в банке
Сало соленое с чесноком рецепт в банке

Шаг 1

Сало хорошо промыть, обмокнуть излишки воды бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать кусочками по вашему желанию, но так, чтобы по длине они не были выше подготовленной банки.

Шаг 3

Нарезать чеснок. Ножом на сале сделать надрезы, карманчики и положить туда чеснок, нашпиговывая. Сверху тоже выложить кусочки чеснока.

Это интересно:

  1. Буженина из свинины на пару
  2. Балык из куриной грудки
  3. Добавьте этот ингредиент, и ваша картошечка будет просто таять во рту!

Шаг 4

Дальше сделать смесь приправ, специй и соли.

Шаг 5

Обтереть этой смесью все кусочки сала, или можно обвалять как в панировке.

Шаг 6

Выложить кусочки в банку, закрыть крышкой.

Шаг 7

Наливаем воду в кастрюлю, по высоте и объему больше самой банки, и ставим на включенную на умеренный огонь плиту. Ставим банку в кастрюлю, если кастрюля всплывает можно прижать ее чем-нибудь, например, накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 8

Варим сало примерно 1,5 – 2 часа.

Шаг 9

Выкладываем сало на бумажные полотенца, и оставляем охлаждаться и стечь лишней жидкости.

Шаг 10

В горячем виде сало лучше не пробовать, на вкус будет не вкусным и сильно жирным.

Как засолить сало в банке с чесноком и рассолом вкусно

Шаг 11

Переложить сало в пакет или в другую емкость и положиться в морозильную камеру, до полного замораживания.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ