Строго говоря, конечно, это не майонез, а постный соус. Который отлично подойдет для заправки ваших блюд во время поста или просто для разнообразия кулинарной жизни.
У семечек более яркий вкус, чем у кешью или авокадо, поэтому соус получится более ароматный и насыщенный. Кстати, семена подсолнечника – отличный источник жиров и белка, которого часто не хватает в рационе во время поста на кето, также они богаты витамином Е, калием, магнием и цинком.
Ингредиенты:
- 100 г семена подсолнечника сырые
- 2 чайные ложки семена горчицы ( или горчичный порошок)
- 1 зубчик чеснока
- 20 мл лимонный сок
- тамари (или кокосовый аминос, по вкусу)
Пошаговый рецепт:
ШАГ 1
Замачиваем семечки в горячей воде минимум на 5 часов, затем промываем, взбиваем в блендере.
ШАГ 2
Добавляем семена горчицы, сок четвертинки лимона (если мало – половинки), тамари и чеснок по вкусу.
ШАГ 3
Еще раз взбиваем, и соус готов!
Пищевая ценность:
- Порций: 1 порция
- Калории: 230 ккал
- Углеводы: 2 г
- Белки: 10 г
- Жир: 26 г