Тем, кто хотел бы побаловать семью в выходные дни итальянской выпечкой, рекомендуется обратить внимание на рецепт Кальцоне -закрытой пиццы со шпинатом, острой колбасой и фрикадельками из мясного фарша. Рецепт пиццы с фаршем очень сытный и питательный, должен понравиться всем мужчинам!
Ингредиенты:
- готовое песочное тесто (850 г);
- острая колбаса итальянская (430 г);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- листья свежего шпината (540 г);
- сырые яичные желтки (пять штук);
- рикотта (540 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (шесть штук);
- оливковое масло (58 мл);
- моцарелла (560 г);
- ветчина прошутто (158 г);
- сыр пармезан (84 г).
- Фарш свиной — 150 грамм.
Процесс приготовления:
- Влить немного масла в тяжелую сковороду и разогревать его на умеренном огне примерно пять минут, затем нарезать небольшими кусочками острую колбасу и пропустить ее через мясорубку.
- Переложить колбасный фарш в сковороду и обжаривать в разогретом масле примерно четыре минуты, после этого почистить дольки чеснока и пропустить через пресс.
- Отправить чеснок в ту же сковороду и при регулярном помешивании продолжить процесс жарки еще шесть минут, затем переложить обжаренные компоненты в миску и остудить, после этого промыть листья шпината и удалить стебли.
- Далее тонко нашинковать шпинат и переложить его в ту же сковороду, влить еще немного масла, затем обжаривать шпинатные листья при регулярном помешивании примерно восемь минут, после этого подготовить большую миску и отправить в нее рикотту и добавить сырые желтки.
- Слегка взбить ингредиенты, после этого крупно натереть моцареллу и отправить в ту же посуду, остудить шпинат и переложить к остальным компонентам.
- Мелко натереть пармезан и добавить в ту же миску, затем нарезать небольшими кусочками ветчину, переложить к остальным компонентам вместе с колбасным фаршем, перемешать.
- Мясной фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить 1/4 куриного яйца тщательно перемешать . Из мясного фарша сделать небольшие шарики и обжарить их на горячей сковородке с небольшим количеством масла до румяной корочки с нескольких сторон.
- Выложить на стол, смазанный маслом, размороженное песочное тесто и раскатать его в большой круглый пласт, сверху распределить шпинатную начинку с ветчиной и колбасой, выложить фрикадельки, после этого сформировать пирог и смазать его взбитым яйцом, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
- Запекать закрытую пиццу примерно пятьдесят минут, затем переложить выпечку на решетку и немного остудить. Как только закрытая пицца будет готова, нарезать ее порциями и подавать с итальянским томатным соусом.
Хозяйкам на заметку:
В принципе, закрытую пиццу можно приготовить и с какими-нибудь другими компонентами, например, с салями, отваренной курицей и маслинами.
Кроме того, в закрытую пиццу можно добавить консервированные или обжаренные грибы, а также каперсы и готовый базиликовый соус, в этом случае итальянская выпечка получится необыкновенно сочной и более вкусной.
Звучит просто отлично! Закрытая пицца со шпинатом и острой колбасой — это прям находка для любителей вкусной еды. Начните с теста, добавьте все любимые начинки, и, конечно, не забудьте про фрикадельки! Они придадут блюду сочность. Такую пиццу точно хочется попробовать. Уверен, получится супер!