Красная рыба — это настоящий деликатес, который обладает прекрасным и тонким вкусом. К выбору красной рыбки следует подходить внимательно, ведь даже в самых крупных супермаркетах, которые имеют безупречную репутацию, можно столкнуться с некачественным товаром.
При выборе рыбы необходимо особенное внимание уделять цвету, ведь даже если рыбка и называется красной, ее цвет не должен быть слишком красным, ведь некоторые изготовители специально прокрашивают рыбку, чтобы придать товару более красивый вид.
Чтобы проверить рыбу достаточно взглянуть на прожилки, они должны быть белого цвета, но не ярко-розового. Рыбу можно проверить и положив небольшой кусочек рыбки на бутерброд с маслом и через 10 минут убрать в строну, и если на масле останется какой-то оттенок после рыбы, то это говорит о том, что в рыбе присутствуют красители. А наличие красителей говорит о невысоком качестве рыбы.
Большое влияние на качество рыбки оказывает срок хранения. Срок хранения должен быть минимальным. Необходимо обращать внимание и на состав рыбки. В составе помимо рыбы должна содержаться только лишь соль.
Обратите внимание при выборе на упаковку. На упаковке должна быть четко видна дата и срок годности, если же эти данные несколько смазаны, то лучше всего отказаться от покупки такого продукта.
Следует нажать на упаковку, если рыба действительно хорошего качества, то она быстро восстановит свою первоначальную форму. В вакуумной упаковке, в которой продается рыбка не должно быть много жидкости. Жидкость должна быть прозрачной, а если же она имеет какой-то цвет, то это говорит о том, что в составе рыбы имеются красители.
Блинчики со шпинатом и красной рыбой
Всем хорошо знакомые блюда, можно приготовить по-особенному. Новый рецепт приготовления блинчиков станет не только вкусным дополнением Вашего стола, но и настоящим украшением, благодаря нежному сочетанию ингредиентов и контрастности цветов.
Итак, Вам потребуется:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сода — 0,3 ч. ложки
- Молоко
- Мука
- Масло — 3 ст. ложки
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Шпинат замороженный — несколько кубиков
- Красная малосоленая рыба
- Сливочное масло
Рецепт приготовления блинчиков со шпинатом и красной рыбой:
Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду.
Добавляем молоко и муку небольшими порциями, тщательно все взбивая. Количество молока и муки определяем в зависимости от того, сколько готовых блинов нам нужно. Ориентировочно на 1,5 ст. молока — 1 ст. муки. Консистенция полученного теста должна быть несколько жиже, чем сгущенное молоко.
В полученную массу добавляем масло и несколько (зависит от того, насколько интенсивного цвета и вкуса Вы хотите добиться) измельченных кубиков шпината (если шпинат не измельченный, предварительно его нужно измельчить) и взбиваем.
Готовое тесто разливаем тонким слоем на горячую сковороду, когда верхний слой блинчика станет сухим — переворачиваем на другую сторону.
После того, как пожарены все блины, даем им хорошо остыть в холодильнике.
Смазываем каждый блинчик мягким сливочным маслом, сверху выкладываем тонкие ломтики красной рыбы и туго сворачиваем рулетиком.
После того, как готовые рулетики 15 мин постоят в холодильнике, разрезаем каждый из них на несколько кусочков. Выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и зеленью.
Такие блинчики идеально подойдут в качестве закуски.
Приятного вам аппетита!
Выбор красной рыбы — это просто! Главное, смотрите на цвет: он должен быть ярким и аппетитным. Также обратите внимание на запах — свежая рыба пахнет морем, а не рыбой. И не забудьте про текстуру: она должна быть упругой. А блестящие блинчики со шпинатом и красной рыбой получаются просто вкуснейшими! Приятного аппетита!