Не так давно была в гостях у своих родителей и научилась готовить мясо по-французски в духовке без картошки, без сыра (был только маленький кусочек). Получилось по-своему очень вкусно — Пальчики оближешь!
Я уже говорила, что мои родители очень вкусно умеют готовить, чему и я немного училась возле них.
И вот мы решили приготовить праздничное мясное блюдо, которое, очень люблю с детства, и мужу моему также понравилось.
Оно готовится быстро и просто. Вообще, блюда французской кухни очень вкусные и интересные.
Существует мнение, что рецепты французской кухни довольно таки сложные, а тем более тяжело воспринимаются желудком. Безусловно, есть и такие, но это не наш случай.
Как приготовить мясо по-французски: простой рецепт приготовления
Для этого нам необходим кусочек мяса (можно хоть свинину, хоть говядину), который нужно отбить, а потом посолить и немножко поперчить.
На противень выкладываем кусочки сала средней толщины.
Сверху на них выкладываем отбитую свинину слоями и резаный кольцами лук, который поливаем майонезом.
И так можно выложить несколько слоев, а сверху посыпать сыром.
Вообще-то, необходимо натереть твердым сыром, но так случилось, что твердых сортов сыра у нас практически не оказалось, а был только маленький кусочек сыра.
Зато мы решили немного импровизировать и посыпали наше мясо обычным творогом. Да, именно обычным творогом, но к большому удивлению получилось очень вкусно.
Правда, мы все-таки немножко добавили твердого сыра сверху, и получилось просто изумительно.
Выпекаем при температуре средней и примерно около часа.
Приготовьте себе такое блюдо к семейному ужину, который вам запомнится надолго.
Вкусного аппетита!
Еще есть сайт, где собраны почти все рецепты приготовления этого вкусного и сытного блюда: Рецепты мяса по-французски в духовке