Как приготовить мясо по-французски в духовке

0
1716

Не так давно была в гостях у своих родителей и научилась готовить мясо по-французски в духовке без картошки, без сыра (был только маленький кусочек). Получилось по-своему очень вкусно — Пальчики оближешь!

Я уже говорила, что мои родители очень вкусно умеют готовить, чему и я немного училась возле них.

И вот мы решили приготовить праздничное мясное блюдо, которое, очень люблю с детства, и мужу моему также понравилось.

Оно готовится быстро и просто. Вообще, блюда французской кухни очень вкусные и интересные.

Существует мнение, что рецепты французской кухни довольно таки сложные, а тем более тяжело воспринимаются желудком. Безусловно, есть и такие, но это не наш случай.

Как приготовить мясо по-французски: простой рецепт приготовления

Для этого нам необходим кусочек мяса (можно хоть свинину, хоть говядину), который нужно отбить, а потом посолить и немножко поперчить.

На противень выкладываем кусочки сала средней толщины.

Сверху на них выкладываем отбитую свинину слоями и резаный кольцами лук, который поливаем майонезом.

И так можно выложить несколько слоев, а сверху посыпать сыром.

Вообще-то, необходимо натереть твердым сыром, но так случилось, что твердых сортов сыра у нас практически не оказалось, а был только маленький кусочек сыра.

Зато мы решили немного импровизировать и посыпали наше мясо обычным творогом. Да, именно обычным творогом, но к большому удивлению получилось очень вкусно.

Правда, мы все-таки немножко добавили твердого сыра сверху, и получилось просто изумительно.

Выпекаем при температуре средней и примерно около часа.

Приготовьте себе такое блюдо к семейному ужину, который вам запомнится надолго.

Вкусного аппетита!

Еще есть сайт, где собраны почти все рецепты приготовления этого вкусного и сытного блюда: Рецепты мяса по-французски в духовке

Поделись с друзьями

LEAVE A REPLY