Все моим гостям всегда нравится такой тортик и в следующий их приход, они уже знают, что будет к чаю. В приготовлении этот торта с кофейным кремом есть свой секретик. Я его ниже раскрою.
Вкусный рецепт торта с кофейным кремом
Будем отдельно готовить коржи для торта и крем.
Выпекаем коржи
Берем желтки и растираем их с сахаром, лимонной или апельсиновой цедрой до того момента, пока масса не побелеет и станет воздушной.
После её надо смешать с пеной сбитых белков и добавить крахмал.
Из этого теста выпечь 3 коржика.
Перед выпечкой смазать обязательно посуду, в которой печете, маслом. Печь надо в разогретой духовке около 45 минут так, чтобы коржи не румянились.
После духовки необходимо дать коржам остыть и окропить их сладким кофе, и, естественно, намазать кремом.
Кремом намазывают торт сверху и с обоих боков.
Ну что нравится? Так это еще не все.
Берем тертый шоколад или просто трем шоколадную конфету на терке вместе с цедрой апельсина и посыпаем наше чудо.
Мне очень нравится этот тортик.
Как приготовить кофейный крем для торта с секретом?
Мне кажется, необходимо более детально осветить, как приготавливается крем, так как я уверена ты то этого не знаешь.
Значит так, варим столовую ложку меленого кофе, при этом воды должно быть где-то пол стакана.
Теперь процеживаем напиток, чтобы гуща осталась. Она нам не нужна.
Желтки яиц растираем с сахаром и вливаем наше процеженное кофе и начинаем взбивать все это в чашке, которая тоже стоит в посуде с налитой горячей водой. (В этом весь секрет наш).
Когда взбиваете наш крем следите, как он загустеет, вытягиваем чашку из другой посуды, в которой горячая вода и продолжаем взбивать еще немного.
После того как наш крем остыл, необходимо в него добавить предварительно взбитое масло и тщательно смешать.
Вроде бы не сложный рецепт получился, но надо поработать с ним и, возможно, ты сможешь приготовить его еще лучше, пробуя вносить в него свои фантазии.
Желаю приятного аппетита!