Мясо: правильный выбор и покупка в интернет-магазине

0
2896

При посещении рынка или супермаркета возникает настороженность, ведь хочется выбрать продукт хорошего качества. Если нет опыта, то ошибиться в выборе очень легко.

В супермаркетах мясо продается упакованным, внутрь не заглянешь. Поэтому одним из вариантом является поход на рынок.  Посещение рынка вряд ли будет одноразовым, поэтому лучше ходить к одному продавцу, с которым приятно общаться, который знает вас в лицо, будет предлагать кусочки получше, даст полезные советы по их назначению.

Мясо: правильный выбор и покупка в интернет-магазине

Но самым лучшим выходом будет заказать мясо с доставкой на дом в интернет-магазине. Это очень актуально особенно сейчас, в период карантинов, локдаунов и пандемии. Вам принесут самое отборное свежее мясо прямо на дом, где вы можете сразу его осмотреть и убедиться в его высоком качестве.

Доставка осуществляется до двери заказчика в специальных термосумках с охлаждающими элементами. При этом вы экономите свое время на походы и выбор продуктов. Мясо свинины купить в СПб можно на отлично зарекомендовавшем себя сайте интернет-магазина, где внимательно отбираются фермеры-поставщики и их продукция.

Как выбрать качественную свинину, Мясо: правильный выбор и покупка в интернет-магазине

В ассортимент магазина входит мясо говядины, мясо кролика и телятина. Также тут можно купить мясо баранины, фарш и стейки, мясо для шашлыка и мясную гастрономию, мясные деликатесы и сало. Такой великолепный выбор продуктов порадует любую хозяйку.

Набор Свежее мясо

 

После убойные изменения в мясе

Знание элементарной информации о продукте облегчит выбор в разы. Так как обмен веществ прекращается, и кислород к тканям больше не поступает, то в мясе начинается процесс распада, который состоит из нескольких стадий:

  • температура близка к прижизненной, от мяса идет пар, отсюда название – парное. Оно длится от 4 до 6 часов;
  • постепенно мясо остывает, появляются признаки окоченения;
  • мясо приобретает температуру окружающей среды, наступает стадия созревания. В этом состоянии оно наиболее ценно. Появляется специфический вкус и запах. При варке мясо становится сочным и нежным, бульон получается прозрачным и ароматным.

При дальнейшем созревании белки подвергаются набуханию, разрыхление и разрушению, азотистые вещества распадаются.

Свежее мясо, Мясо: правильный выбор и покупка в интернет-магазине

Длительность процесса находится в прямой зависимости от температуры окружающей среды, от вида, упитанности и возраста животного.

Как понять, что мясо испортилось: признаки свежести и порчи говядины, свинины, курицы, индейки

Максимальную нежность мясо приобретает при нулевой температуре.

Процесс созревания плавно перетекает в стадию глубокого автолиза. Цвет темнеет, поверхность становится липкой. Избежать нежелательное состояние помогает пониженная температура.

Охлажденное мясо

Мясо называется охлажденным, если в мышцах у кости температура находится в пределах +4 – 0 градусов Цельсия. На поверхности корочка подсохшая, мышцы эластичные, цвет приятный.

охлажденное мясо

Охлажденное – самый лучший продукт для кулинарного использования.

Замороженное мясо

Часто возникает необходимость заморозить продукт. Замороженным оно называется в том случае, если в толще мышц у кости температура не выше -6 градусов Цельсия. Так как при заморозке процессы приобретают необратимый характер, качество мяса несколько уступает.

замороженное мясо

 

Органолептические показатели

Покупателю важно знать, каким параметрам должно соответствовать качественное мясо.

Внешний вид.

Слегка подсохшая корочки бледно-красного или бледно-розового цвета, на разрубе поверхность влажноватая, но не липкая.

Цвет мяса.

Цвет говяжьего мяса ярко-красный, свиного — розоватый. Баранье мясо похоже на говяжье, но оно более темное и насыщенное. Цвет телятины совпадает со свиным, только слегка темнее.

Свежее мясо

Запах.

Каждый вид мяса имеет специфический запах, который в корне отличается от запаха, характеризующего несвежесть продукта:

  • гнилостный запах расщепляющихся белков;
  • кислый – от большого скопления нежелательных микроорганизмов;
  • прогорклый – от окислительных процессов в жире.

Доброкачественный продукт имеет только те запахи, которые свойственны свежему мясу.

Сухожилия

Сухожилия должны быть плотными и упругими. У размороженного мяса они рыхлые, у старого – темный цвет.

Консистенция.

Чтобы определить ее качество, нежно на продукт надавить пальцем. Образовавшаяся ямка быстро выровнялась, это признак свежести.

Как выбрать свежее мясо

 

Охлажденное мясо имеет консистенцию упругую, эластичную, мороженое мясо твердое.

У оттаявшего мяса она не эластичная, тестообразная, у несвежего – дряблая.

Вооружившись этими знаниями, можно смело идти на рынок или в мясную лавку. В любом случае потребуется внимательность и неспешность при выборе.

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ