Минтай свежемороженый: польза и способы приготовления

0
1205

Минтай – одна из самых популярных разновидностей рыбы, которая обладает не только высокими вкусовыми качествами, но еще и богатым составом. Минтай содержит в себе комплекс ценных веществ, макро- и микронутриентов. Но чтобы сохранить в полном объеме ценные вещества, важно правильно выбрать, например на сайте  https://tdv-fish.ru/catalog/svezhemorozhenaya-ryba/belorybitsa/mintay/ и приготовить рыбу. Детально и пользе минтая свежемороженого и способах приготовления – далее.

Состав, польза и калорийность

Минтай – ценный продукт питания, который обогатит рацион и восполнит дефицит минералов, витаминов. Вот основные ценные компоненты, которые содержит этот вид рыбы:

  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • селен;
  • фтор;
  • фосфор;
  • йод;
  • медь;
  • сера.

Также минтай свежемороженый содержит витамины, среди которых в наиболее высокой концентрации присутствует токоферол и ретинол (витамины Е и А, обладающие антиоксидантным действием). Эти вещества способствуют здоровью кожи, внутренних органов, поддерживают иммунную систему, а также служат в качестве противоракового, профилактического средства.

Минтай свежемороженый: польза и способы приготовления

Особую ценность представляют жирные кислоты, которые содержатся в продукте. В одной порции минтая содержится до 60% суточной нормы жирных кислот. Это вещество способствует укреплению иммунитета, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы. Регулярное потребление минтая – это хороший вклад в здоровье всего организма.

Калорийность продукта – 79 килокалорий на 100 грамм, при этом в таком количестве содержится около 18 г протеинов, и около 1 г жиров. Низкое содержание жиров и минимальная калорийность делают этот продукт незаменимым для тех, кто следит за массой тела.

Способы приготовления

Минтай свежемороженый: польза и способы приготовления

Чтобы сохранить в продукте максимальную концентрацию полезных веществ, необходимо выбирать такой способ приготовления, который подразумевает минимальное время термической обработки.

Наиболее щадящие способы приготовления:

  • на пару – в пароварке или мультиварке;
  • в духовке – под фольгой или в рукаве для запекания;
  • на решетке или на гриле.

Минтай свежемороженый: польза и способы приготовления

Соленый и копченый минтай может быть опасен для здоровья из-за риска заражения паразитарной инфекцией. Не рекомендуется жарить рыбу на масле, так как при этом она становится менее полезной и более калорийной. В диетическом меню можно использовать отварной минтай, или же готовить тефтели, паровые котлеты из филе этой рыбы.

Минтай свежемороженый содержит в себе огромное количество ценных веществ, при этом минимально калориен. Если правильно выбрать и приготовить эту рыбу, она принесет огромную пользу здоровью!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ