Лучшие рецепты пиццы для настоящих гурманов

0
718

Кто не любит пиццу? Это сочное блюдо с аппетитным тестом, ароматными соусами и разнообразными топпингами заставляет нас слюнки текать уже при едином упоминании его имени. Но готовые пиццы из ресторана далеко не всегда удовлетворяют наши ожидания. Если вы хотите насладиться истинным вкусом пиццы, приготовленной своими руками, вам понадобятся несколько проверенных рецептов, которые мы с радостью поделимся с вами в этой статье.

Классическая итальянская пицца Маргарита

Начнем с самой популярной во всем мире классической итальянской пиццы Маргарита. Это простой, но в то же время великолепный вариант для тех, кто хочет научиться готовить пиццу с нуля. Вот, что вам понадобится:

  • 300 грамм муки;
  • 200 мл воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм томатного соуса;
  • 150 грамм моцареллы;
  • пара веточек свежей базилики;
  • оливковое масло.

Первым шагом приготовления пиццы Маргарита является приготовление теста. В большой миске соедините муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте воду и вымесите гладкое и эластичное тесто. Дайте ему отдохнуть около часа при комнатной температуре. На сайте https://lefood.menu/picca/ можно получить больше информации про лучшие рецепты пиццы для настоящих гурманов.

После отдыха теста, разделите его на две равные части и раскатайте каждую на пышную пиццу. Выложите тесто на противень, смажьте его томатным соусом и посыпьте натертой моцареллой.

Щедро посыпьте пиццу свежей базиликой и полейте ее оливковым маслом. Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку и готовьте пиццу около 10-12 минут, пока края не затемнеют и тесто не станет золотистым.

Американская пицца Филадельфия

Если вы любите мясо и сочные топпинги, то американская пицца Филадельфия станет идеальным выбором для вас. Вот что понадобится для ее приготовления:

  • 300 грамм муки;
  • 200 мл воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 грамм томатного соуса;
  • 150 грамм моцареллы;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • половина сладкого перца;
  • половина лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление теста для американской пиццы Филадельфия идентично, как и для пиццы Маргарита. После отдыха теста, разделите его на две порции и раскатайте в форму пиццы.

Томатный соус нанесите на тесто, а затем выложите на него натертую моцареллу. Добавьте филированную ветчину, нарезанные шампиньоны, кусочки сладкого перца и лук, а также измельченный чеснок.

Поставьте пиццу в разогретую до 250 градусов духовку и готовьте около 10-12 минут, до золотистого цвета теста и растопленной моцареллы.

Добавьте разнообразие с пиццей по-американски

Хотя классические пиццы всегда в тренде, порой хочется чего-то новенького и необычного. Вот несколько идей, как добавить разнообразие в ваши пиццы:

  • Используйте разные виды сыра: помимо моцареллы, попробуйте добавить сыры чеддер, гауда или даже бри.
  • Экспериментируйте с соусами: кроме традиционного томатного соуса, попробуйте добавить песто, сливочный соус или горчицу для интересной гаммы вкусов.
  • Разнообразьте топпинги: добавьте овощи, фрукты, морепродукты или грибы для новых текстур и ароматов.

С помощью этих простых предложений вы сможете создавать свои уникальные пиццы с самыми разнообразными вкусами и комбинациями. Развлекайтесь и наслаждайтесь пиццей, приготовленной своими руками!

Поделись с друзьями

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ