Секрет популярности осетинских пирогов

0
3130

Осетинские пироги

Традиционным блюдом, украшающим стол кавказской кухни всегда будут осетинские пироги. Подаются на стол в виде трёх круглых лепешек, сложенных одна на другую. Отличаются изысканным вкусом. В составе нежнейшее тесто с начинкой мясной или вегетарианской. Блюдо имеет особый смысл, как символ домашнего очага, гостеприимства, бесконечности и торжества трёх земных стихий: земли, солнца, воздуха.

Секреты приготовления

Секрет популярности осетинских пирогов

Главная особенность осетинских пирогов в приготовлении теста и сочной начинке.

Нежное воздушное тесто замешивают и раскатывают вручную, не торопливо и с улыбкой, заряжая позитивной энергетикой.

Муку тщательно просеивают через мелкое сито, добавляют дрожжи, молоко или кефир, обязательно немного соли и сахара.

Потом мягкое тесто поднимется в теплом месте два часа. Начинки должно быть визуально вдвое больше теста.

В качестве начинки осетинского пирога могут различные продукты и их сочетания: мягкие сыры, шпинат, капуста с сыром, черемша, фасоль, листья свеклы, картофель, рыба, грибы, говядина или баранина с луком.

Главная задача – сделать начинку сочной, для чего выбираются сочные сорта мяса, сыра и только свежая зелень, лук.

Выпекается пирог в хорошо прогретой 10 минут духовке или печи при температуре 270. Испеченный пирог горячим обильно смазывается свежим маслом сливочным, что придает еще большую аппетитность.

Где заказать осетинские пироги

Секрет популярности осетинских пирогов

Быстро и удобно купить осетинские пироги на праздничный стол можно, не выходя из дома или офиса. Осетинские пироги в Москве с доставкой из пекарни заказывают по телефону или приложению мобильному. Рестораны и кафе также предлагают выпечку на любой вкус и возможность оформления заказа на сайте с доставкой в течение часа. Существуют удобные системы скидок и бонусов, способы оплаты наличными и банковской картой.

Напитки с пирогами

Секрет популярности осетинских пирогов

К осетинским пирогам хороши не все напитки, а только подходящие. Отлично сочетаются безалкогольные и пиво.

Причём, если пиво приятно с мясными и рыбными пирогами, то в остальных случаях существуют особые рекомендации рестораторов.  Кофе пьют с пирогами сладкими, можно для вкуса дополнить корицей.

Сырные пироги хороши с чаем зеленым или чёрным. Острая начинка в осетинских пирогах запивается молоком или минеральной водой.

К мясным и сырным пирогам подходят пиво или томатный сок. Совсем не подходят напитки в виде сладких фруктовых соков.

Поделись с друзьями

LEAVE A REPLY