Когда решил сэкономить на доставке. Пицца на хлебе!
Очень простой, но в то же время вкусный рецепт пирога) вместо теста используем батон, багет или любой другой хлеб)
Пицца с колбасой:
Багет — 0,5шт (зависит от диаметра формы)
Сыр — 150гр (у меня сулугуни)
Сервелат — 50гр
Ветчина — 20гр
Помидор — 1шт
Острый перец — по вкусу.
Заливка:
Яйца — 2шт
Майонез — 2-3 ст.л (можно заменить на сметану или йогурт)
Чеснок — 3-5 зубчиков
Вяленые томаты — 5-7шт (можно купить или приготовить самим, рецепт есть у меня в ленте?)
Чёрный перец.
Багет нарезаем одинаковыми кружками по 0,5-1см. Укладываем в форму застеленную бумагой как можно плотнее, чтобы пустых мест почти не было!
Готовим заливку:
в блендере перебить яйца, чеснок, томаты и майонез до однородной консистенции. Заливаем хлебную основу.
Сверху посыпаем сыром, затем кладём колбасу, помидоры. По желанию можно добавить острый перчик.
Посыпаем ещё раз сыром и даём постоять 15мин, чтобы заливка впиталась в хлеб. Убираем в духовку на 20-25 мин на 200-220 градусов.
Пицца с курицей:
Багет — 0,5шт
Куриная грудка — 1шт
Помидоры Черри — 4шт
Оливки — 6шт
Сыр — 150гр
Моцарелла мини — по 1шт на кусочек мяса
Заливка:
Яйцо — 2шт
Чесночный соус — 2-3ст.л.
Яйца смешиваем с соусом и поливаем хлебную основу. Посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем нарезанную варенную куриную грудку. Черри режем пополам и также кладём на нашу пиццу.
Добавляем оливки, и по 1 шарику мини моцареллы на каждый кусочек мяса. Посыпаем сверху остатками сыра, даём постоять 15 минут и убираем в разогретую духовку на 20-25 мин. на 200-220 градусов)
Хорошо сочетается с вином, пивом, соками и колой)