Французская пицца из багета с грибным соусом песто

    0
    2916

    Утром обычно особо нет аппетита, но данный вариант завтрака устраивает даже гурманов.И как же быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – Французская пицца из багета с грибным соусом песто! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!

    Распечатать рецепт
    Французская пицца из багета с грибным соусом песто
    Самый вкусный завтрак- пицца-бутерброд. Мечта любого школьника.
    Блюдо Main Dish
    Кухня France
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 35 минут
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    Блюдо Main Dish
    Кухня France
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 35 минут
    Порции
    человека
    Ингредиенты
    Инструкции
    1. Багет разрезаем вдоль пополам.
    2. В миске замачиваем белые грибы с горячей водой на 30 минут.
    3. Шампиньоны вместе с чесноком помещаем на противень, смазываем рапсовым маслом, приправляем солью и перцем, ставим в духовку запекать в течение 20 минут.
    4. Затем вынимаем из духовки, даем слегка остыть и грубо измельчаем.
    5. В кухонном комбайне измельчаем белые грибы с 2 ст. ложками жидкости, очищенным чесноком, шампиньонами, грецкими орехами, петрушкой и тимьяном.
    6. Затем постепенно добавляем 125 мл оливкового масла, продолжаем взбивать до однородной консистенции.
    7. Добавляем 30 г сыра пекорино, соль и черный перец, хорошо смешиваем с помощью пульса.
    8. Две половинки багета сбрызгиваем остальным оливковым маслом, посыпаем солью с черным перцем.
    9. После равномерно распределяем грибное песто на каждую половинку багета, сверху посыпаем тертым сыром фонтина и отправляем в духовку под горячий гриль на 3 минуты.
    10. Готовый багет разрезаем на ломтики и украшаем зеленью.
    Примечания для рецепта

    Приятного аппетита!

    Смотрите другие рецепты 3 быстрых, вкусных и бюджетных осенних завтрака – сытно и тепло.

    Поделись с друзьями

    LEAVE A REPLY