Утром обычно особо нет аппетита, но данный вариант завтрака устраивает даже гурманов.И как же быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – Французская пицца из багета с грибным соусом песто! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 35 минут |
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 30 гр белые грибы сушенные
- 450 гр шампиньоны свежие
- 50 гр грецкий орех поджаренный
- 30 гр Петрушка свежая
- 10 гр листья базилика свежие
- 180 мл Оливковое масло
- 60 мл рапсовое масло
- 30 гр сыр пекорино
- 120 гр тертый сыр фонтина
- 1 шт багет французский
- 1 шт головка чеснока
- Соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Багет разрезаем вдоль пополам.
- В миске замачиваем белые грибы с горячей водой на 30 минут.
- Шампиньоны вместе с чесноком помещаем на противень, смазываем рапсовым маслом, приправляем солью и перцем, ставим в духовку запекать в течение 20 минут.
- Затем вынимаем из духовки, даем слегка остыть и грубо измельчаем.
- В кухонном комбайне измельчаем белые грибы с 2 ст. ложками жидкости, очищенным чесноком, шампиньонами, грецкими орехами, петрушкой и тимьяном.
- Затем постепенно добавляем 125 мл оливкового масла, продолжаем взбивать до однородной консистенции.
- Добавляем 30 г сыра пекорино, соль и черный перец, хорошо смешиваем с помощью пульса.
- Две половинки багета сбрызгиваем остальным оливковым маслом, посыпаем солью с черным перцем.
- После равномерно распределяем грибное песто на каждую половинку багета, сверху посыпаем тертым сыром фонтина и отправляем в духовку под горячий гриль на 3 минуты.
- Готовый багет разрезаем на ломтики и украшаем зеленью.
Примечания для рецепта
Приятного аппетита!
Смотрите другие рецепты 3 быстрых, вкусных и бюджетных осенних завтрака – сытно и тепло.