Французская пицца из багета с грибным соусом песто
Самый вкусный завтрак- пицца-бутерброд. Мечта любого школьника.
Порции Время подготовки
2человека 5минут
Время приготовления
35минут
Порции Время подготовки
2человека 5минут
Время приготовления
35минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Багет разрезаем вдоль пополам.
  2. В миске замачиваем белые грибы с горячей водой на 30 минут.
  3. Шампиньоны вместе с чесноком помещаем на противень, смазываем рапсовым маслом, приправляем солью и перцем, ставим в духовку запекать в течение 20 минут.
  4. Затем вынимаем из духовки, даем слегка остыть и грубо измельчаем.
  5. В кухонном комбайне измельчаем белые грибы с 2 ст. ложками жидкости, очищенным чесноком, шампиньонами, грецкими орехами, петрушкой и тимьяном.
  6. Затем постепенно добавляем 125 мл оливкового масла, продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  7. Добавляем 30 г сыра пекорино, соль и черный перец, хорошо смешиваем с помощью пульса.
  8. Две половинки багета сбрызгиваем остальным оливковым маслом, посыпаем солью с черным перцем.
  9. После равномерно распределяем грибное песто на каждую половинку багета, сверху посыпаем тертым сыром фонтина и отправляем в духовку под горячий гриль на 3 минуты.
  10. Готовый багет разрезаем на ломтики и украшаем зеленью.
Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты 3 быстрых, вкусных и бюджетных осенних завтрака – сытно и тепло.

Поделись с друзьями