Постный майонез из семечек

0
874

Строго говоря, конечно, это не майонез, а постный соус. Который отлично подойдет для заправки ваших блюд во время поста или просто для разнообразия кулинарной жизни.

У семечек более яркий вкус, чем у кешью или авокадо, поэтому соус получится более ароматный и насыщенный. Кстати, семена подсолнечника – отличный источник жиров и белка, которого часто не хватает в рационе во время поста на кето, также они богаты витамином Е, калием, магнием и цинком.

Ингредиенты:

  • 100 г семена подсолнечника сырые
  • 2 чайные ложки семена горчицы ( или горчичный порошок)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 мл лимонный сок
  • тамари (или кокосовый аминос, по вкусу)

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1
Замачиваем семечки в горячей воде минимум на 5 часов, затем промываем, взбиваем в блендере.
ШАГ 2
Добавляем семена горчицы, сок четвертинки лимона (если мало – половинки), тамари и чеснок по вкусу.
ШАГ 3
Еще раз взбиваем, и соус готов!

Пищевая ценность:

  • Порций: 1 порция
  • Калории: 230 ккал
  • Углеводы: 2 г
  • Белки: 10 г
  • Жир: 26 г
Поделись с друзьями

LEAVE A REPLY