Пицца и Рецепты

Два любимых рецепта пиццы: «Каприччиоза» — пицца с шампиньонами и Пицца с моцареллой и базиликом

«Каприччиоза» — пицца с шампиньонами

«Каприччиоза» — пицца с шампиньонами

Пицца – итальянское блюдо. Однако, несмотря на это, многие виды этого блюда стали особенно популярны и среди жителей России. Главная особенность пиццы состоит в том, что ее можно приготовить как из обычных ингредиентов с их минимальным использованием, так и из многих экзотических продуктов. В любом случае пицца получится не только вкусной, но и сытной.

Но если вы пришли с работы уставший и у вас нет ни времени ни сил на приготовление пиццы, вы всегда можете заказать пиццу с доставкой на сайте https://doma-pizza.ru.

Если вы решились готовить пиццу дома, то для приготовления пиццы «Каприччиоза» с шампиньонами необходимы следующие продукты отдельно для теста и начинки.

Для теста понадобятся:

Для начинки необходимо взять:

Приготовление:

  1. После того, как дрожжевое тесто было приготовлено, ему необходимо немного подойти, после чего выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Ветчину и шампиньоны для начинки режем тонкими пластинками, после чего добавляем измельченный чеснок, растительное масло и стакан белого вина.
  3. Полученную массу варить 15 минут, приправив солью по вкусу.
  4. Смазанное маслом тесто накрываем нарезанными помидорами и кусочками ветчины с грибами.
  5. Сверху все накрывается ломтиками сыра.
  6. Выпекать пиццу необходимо 20 минут.

Пицца с моцареллой и базиликом

Правильное тесто, соус, свежий базилик и мягкая моцарелла – вот секрет самой вкусной пиццы с минимальным количеством ингредиентов.

Итальянские повара утверждают, что самое трудное – даже не тесто, а соус из помидоров. Именно здесь они могут дать волю фантазии, добавлять различные пряные травы и делать вкус пиццы уникальным.

Попробуйте этот классический рецепт – он наверняка станет вашим любимым.

Раскатайте тесто для пиццы в шар, лучше сделать это руками, без использования скалки. Выложите его на противень.

Начнем готовить соус. На сковороде подогрейте оливковое масло и пожарьте пару зубчиков чеснока. Чеснок убираем, чтобы он не пригорел. А в ароматизированное масло добавляем очищенные и мелко нарубленные помидоры. Их нужно готовить до легкой густоты. Уйдет примерно 15 минут, затем солим и перчим соус красным перцем по вкусу.

Включите духовку разогреваться. Тем временем нужно собрать нашу пиццу. Выкладываем соус на тесто, оставляя не заполненными края, иначе соус просто вытечет. Сверху укладываем разрезанную на кружочки моцареллу.

Ставим пиццу в духовку на 8 или 10 минут.

Готовое блюдо посыпаем свежими листьями базилика. Здесь можете дать волю фантазии и красиво выложить листочки, совсем не обязательно рубить их мелко.

Наоборот, пицца будет выглядеть привлекательней, если будут видны целые листья.

Перед подачей пиццу нужно разрезать на отдельные кусочки.

Поделись с друзьями
Exit mobile version