Одним из самых любимых блюд для многих мужчин, без преувеличения, можно смело указать на куриные крылышки, и вы не ошибётесь.
От вкушения этого блюда мало кто из мужчин сможет отказаться. Куриные крылышки отлично себя чувствуют в меню любой хозяйки, как на обед, так и на ужин.
Но мы будем говорить ниже о рецепте приготовления карамельных куриных крылышек, т.е. жареных крылышек.
Тогда начнём.
Рецепт карамельных крылышек из курицы
Для приготовления карамельных куриных крылышек нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1,3 кг.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Аджика – 150-200 г.
- Соевый соус – небольшое количество.
- Растительное масло – немного.
- Соль по Вашему вкусу.
Далее приступаем к процессу приготовления карамельных куриных крылышек. Если у вас заморожены куриные крылья, то их необходимо правильно разморозить, чтобы сохранился хороший вкус мяса.
Для этого мы их вынимаем из морозильной камеры и перекладываем в обычное отделение холодильника. Маленькая плюсовая температура размораживает крылышки долго, зато остаётся замечательный вкус курицы.
- Сначала мы берём сотейник. В него кладём сахарный песок. Затем добавляем сюда же соевый соус и аджику.
- Помещаем сотейник на плиту. Все смешанные ингредиенты вместе разогреваем и хорошенько перемешиваем. В итоге, сахар смешивается с соусом и аджикой.
- Возьмём миску, более или менее глубокую, чтобы в неё поместились наши крылышки вместе с маринадом, приготовленным до этого. Солим по Вашему вкусу.
- Затем тщательно перемешиваем, так, чтобы маринад, как можно максимально впитался в куриные крылышки.
- После чего, мы оставляем крылышки приблизительно на 30 минут. Они должны хорошенько промариноваться.
- Берём противень. Смазываем его растительным маслом.
- Раскладываем наши уже замаринованные куриные крылышки на противень.
- Духовую печку разогреваем до температуры в 180 градусов по Цельсию.
- Затем берём противень с крылышками и ставим в уже разогретую духовую печку, в которой они будут готовиться около 40-45 минут.
Во время жарки мы наблюдаем, как наши куриные крылышки постепенно приобретают карамельный оттенок.
По окончанию 40-45 минут карамельные куриные крылышки можно доставать из духовой печки, они готовы для дегустации.
Затем ими угощаем наших близких и родных, поставив на стол в красивом блюде.
Мы питаем надежду о том, что карамельные куриные крылышки Вам понравятся, как по вкусу, так и по цвету, их внешнему аппетитному виду!
А гляньте на это: Куриный рулет с овощной начинкой на сковороде.
Приятного аппетита!