Пицца и Рецепты

Жареная капуста на сковороде с яйцом

Жареная капуста на сковороде с яйцом

Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут. Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо.

Вкусна жареная капуста и вместе с пышным картофельным пюре – этот вариант гарнирных дуэтов очень популярен в столовых детсадов и школ.

Чтобы в блюде было меньше кислоты, вместо томатной пасты используется молотая паприка – цвет получается такой же сочный.

Жареная капуста на сковороде с яйцом

Калорийность 45 ккал на 100 грам
Кухня Русская
Порции 2 порции
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку. Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.
  2. Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить. Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.
  3. Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.
  4. Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать. Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.
  5. После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет. Вбить яйца, перемешать потушить под крышкой минут 2-3 до готовности.
  6. Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.
  7. Готовую капусту выложить на тарелки или блюдо, присыпать промытой измельченной зеленью и подать к столу. Жареная капуста на сковороде вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Поделись с друзьями
Exit mobile version