Суп из опят — самый вкусный и ароматный грибной суп

    2
    3415

    SQLITE NOT INSTALLED

    Грибы опята
    Вот такой семьёй могут расти грибы опята

    По нашему мнению, этот суп превосходит другие грибные супы. Обязательно попробуйте! Кроме того, что он вкусный, он еще питательный и полезный!

    Суп из опят — классический рецепт

    Грибной суп из опят - рецепт
    Самый вкусный грибной суп — из опят

    Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков. Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления.

    Опята жарят, варят, мариную, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.

    Продукты для супа из опят

    Итак, для супа с опятами нам понадобится взять:

    • 600 граммов грибов (свежих или сухих);
    • 1 головку репчатого лука;
    • 1 морковку;
    • 4 картофелины средних размеров;
    • Немного сметанки и соль, перец по вкусу.

    Маленький секрет: прежде чем приступать к готовке супа, следует сложить грибочки в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и продержать их так пару часов.

    Начинаем варить суп из опят — приготовление

    Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.

    Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.

    Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.

    Полезно: как правильно солить грузди

    Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.

    Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.

    Грибной суп из опят на первое

    Грибной суп с опятами готов!

    Распечатать рецепт
    Суп из опят - классический рецепт
    Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков. Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления. Опята жарят, варят, мариную, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.
    Грибной суп из опят - рецепт
    Кухня Русская
    Время приготовления 1 час
    Порции
    Кухня Русская
    Время приготовления 1 час
    Порции
    Грибной суп из опят - рецепт
    Инструкции
    1. Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.
    2. Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.
    3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.
    4. Полезно: как правильно солить грузди
    5. Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.
    6. Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.
    7. Грибной суп с опятами готов!
    Поделись с друзьями

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Ни разу не пробовала грибной суп из опят. Какой он на вкус? Жарила опята с картошкой — это да, но суп. Надо попробовать.

    2. Суп из опят действительно потрясающий! Он получается таким ароматным и нежным. Я всегда с нетерпением жду сезона грибов, чтобы наконец-то приготовить этот вкусный суп. Очень вкусно и просто! Большое спасибо за идею!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ