Суп из опят — самый вкусный и ароматный грибной суп

    2
    3010
    Грибы опята
    Вот такой семьёй могут расти грибы опята

    По нашему мнению, этот суп превосходит другие грибные супы. Обязательно попробуйте! Кроме того, что он вкусный, он еще питательный и полезный!

    Суп из опят — классический рецепт

    Грибной суп из опят - рецепт
    Самый вкусный грибной суп — из опят

    Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков. Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления.

    Опята жарят, варят, мариную, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.

    Продукты для супа из опят

    Итак, для супа с опятами нам понадобится взять:

    • 600 граммов грибов (свежих или сухих);
    • 1 головку репчатого лука;
    • 1 морковку;
    • 4 картофелины средних размеров;
    • Немного сметанки и соль, перец по вкусу.

    Маленький секрет: прежде чем приступать к готовке супа, следует сложить грибочки в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и продержать их так пару часов.

    Начинаем варить суп из опят — приготовление

    Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.

    Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.

    Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.

    Полезно: как правильно солить грузди

    Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.

    Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.

    Грибной суп из опят на первое

    Грибной суп с опятами готов!

    Распечатать рецепт
    Суп из опят - классический рецепт
    Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков. Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления. Опята жарят, варят, мариную, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.
    Грибной суп из опят - рецепт
    Кухня Русская
    Время приготовления 1 час
    Порции
    Кухня Русская
    Время приготовления 1 час
    Порции
    Грибной суп из опят - рецепт
    Инструкции
    1. Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.
    2. Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.
    3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.
    4. Полезно: как правильно солить грузди
    5. Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.
    6. Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.
    7. Грибной суп с опятами готов!
    Поделись с друзьями

    2 КОММЕНТАРИИ

    1. Ни разу не пробовала грибной суп из опят. Какой он на вкус? Жарила опята с картошкой — это да, но суп. Надо попробовать.

    2. Суп из опят действительно потрясающий! Он получается таким ароматным и нежным. Я всегда с нетерпением жду сезона грибов, чтобы наконец-то приготовить этот вкусный суп. Очень вкусно и просто! Большое спасибо за идею!

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ