Суп из опят — классический рецепт
Первые опята можно начинать собирать уже в конце лета, а сезон на них заканчивается с появлением заморозков. Эти грибы отличаются прекрасным вкусом, а еще их можно считать универсальными с точки зрения вариантов приготовления. Опята жарят, варят, мариную, солят и даже сушат. Особенно вкусным считается суп из опят, рецепт которого мы и хотим вам предложить.
Время приготовления
1час
Время приготовления
1час
Инструкции
  1. Вымоченные грибы несколько раз промываем и отвариваем около 1 часа.
  2. Параллельно измельчаем лук и трем морковь, после чего немного обжариваем их на подсолнечном масле.
  3. Очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с обжаренными овощами помещаем в суп к грибам.
  4. Полезно: как правильно солить грузди
  5. Добавляем немного соли и перца и варим до готовности картошки.
  6. Подавать суп из опят лучше всего со сметаной или сливками, положив в каждую тарелку немного зелени.
  7. Грибной суп с опятами готов!
Поделись с друзьями