Простой пирог с вишней сегодня, возможно, самый простой из всех пирогов, хотя вишню можно заменить на любой фрукт. Этот рецепт как для начинающих , так и для тех , кто не хочет тратить много времени на кухне. В тоже время это просто сладкий, вкусный и очень полезный.
Для приготовления простого пирога с вишней меня вдохновила картинка на одном из буклетов магазина. Правда на ней изображен пирог с абрикосами, а их уже стоило бы покупать. А у меня на даче растет вишневое дерево, и не одно. Поэтому я захотел приготовить вишневый пирог по простому рецепту «на скорую руку» с теми продуктами что были в наличии.
Метод приготовления по такому не сложному рецепту чем то схож с техникой готовки обычного пирога с вишней с дрожжевым тестом, — плетеного с полосками с верху. Он не содержит разрыхлитель, потому что практически все основано взбитых белках яиц. По этой причине вам нужен хороший миксер, чтобы сделать работу быстро. Впрочем можно и венчиком вручную, только это займет больше времени.
Таким образом, лучше иметь хороший смеситель-миксер и фиксированный. Поместите яичные белки в миску, включите смеситель, чтобы делать свою другую работу. Вы можете, например, очистить вишню от косточек. Затем продолжайте смешивать остальные ингредиенты и готово, пирог с вишней можно испекать в духовке. Просто, не так ли? 🙂
Простой рецепт приготовления пирога с вишней
Порции |
|
- 3 штуки Яйца
- 210 грамм Мука пшеничная
- 120 грамм Сахар
- 100 миллилитров Подсолнечное масло
- 1 пакетик Ванильный сахар
- 1 щепотка Соль
- 300 грамм Вишня плоды без косточек
Ингредиенты
|
|
- Разогрейте духовку до 150 градусов и подготовьте поднос, положите бумагу для выпечки.
- Отделить желтки от белков и поместить их в отдельные миски.
- Добавить соль в яичные белки и взбить их в пену с помощью миксера на высокой скорости.
- Когда они образуют высокую пену, добавить сахар и ваниль и взбить, пока не станет тверже , как бизе.
- Постепенно добавить яичные желтки и продолжить перемешивание, а затем снизить скорость до минимума и добавить масла.
- Наконец, добавьте муку.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и поставить в заранее подготовленную емкость с вишней.
- Выпекать в духовке около 50 минут. После того, как мы проверим зубочисткой на готовность пирог с вишней. И если зубочистка читсая, то можете вынимать из духовки.
- Пусть торт-пирог охладится, а затем нарезать куски желаемой формы и размера, и посыпать сахарной пудрой, для красоты.
Вот и готов наш пирог с вишней, пора насладиться его вкусом. Разогревайте чайник, заваривайте чай и приглашайте гостей или домочадцев.
Приятного аппетита!