Для добрых хозяюшек рецепт легкого в приготовлении пирога. Получается ароматный и вкуснейший пирог с рыбой.
Тесто завожу самое простое: 700 мл воды, соль по вкусу, столовая ложка раст. масла, и готовую опару.
Рецепт опары: 1 стакан теплой воды, пачка сухих дрожжей 25 грамм и немного муки. Делаю болтушку, ставлю в теплое место. Как только опара поднимется, так и готова.
Добавляю муку и замешиваю тесто в глубоком тазике или кастрюльке. Ставлю тесто в теплое место, около часика, прикрытым полотенцем. Если хорошо поднимается, все сделано верно. Можно тесто осадить и приступить к формированию пирога.
Начинка может быть любой. Для сладкоежек подойдет любое варенье или джем. Можно и яблочки порезать, добавить сахарка и ванили. Получаются ароматные пироги и вкуснятина!
Пирог с рыбой на дрожжевом тесте – простой рецепт приготовления
Я чаще готовлю с рыбкой. Для этого заранее готовлю рыбку. Очищаю ее, режу небольшими кусочками, добавляю приправки и соли по вкусу. Рыбку смешиваю с резаными тонкими полукольцами лука, немного сливочного масла, укропчика.
Можно добавить варёное яичко, прежде мелко нарубленное.
Тесто разделяю на две равные части.
Первую часть раскатываю и укладываю начинку, накрываю второй раскатанной половинкой теста. Края прищипываю с вывертом, так получается пирог наряднее.
Даю подняться пирогу – минут 15 и отправляю лист с пирогом в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов.
Ждем примерно 30 минут. Как зарумянился – готов пирог!
Как только достаю с духовки, так сразу смазываю сливочным маслом с помощью перышка или силиконовой кисточки верхушку пирога.
Даем пирогу «отдышаться». Как только остыл – так и начинаем чаепитие!
На скорую руку или ленивой хозяйке – совет: пирог купите в магазине!
Ну есть еще рецептик на скорую руку простого торта к чаю — гляньте, может заинтересует.
Приятного вам аппетита!