Креветки по-Тоскански, не калорийное, легкое и очень вкусное блюдо.
Порции |
человека
|
Ингредиенты
- 500 гр Креветки очищенные крупные
- 2 ст. ложка масла гхи или сливочного
- 4 шт зубчика чеснока раздавленных через пресс
- 250 мл сливки 33%
- 0,5 ст. ложки цедра лимона
- 1 ст. ложки Итальянская приправа
- 1 ст. ложки красный перец в хлопьях
- 60-70 гр томаты вяленые нарезанные
- 1 шт Базилик нарубленный
- 1 шт Соль по вкусу
- 1 шт Перец по вкусу
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Растопите масло в сковороде, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
- Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, вяленые томаты, уменьшите огонь и готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте креветки и готовьте еще 4-5 минут.
- Снимите сковородку с огня, добавьте базилик, соль, перец, перемешайте и подавайте.