Креветки по-Тоскански
Кухня
Italian
Порции
2
человека
Порции
2
человека
Ингредиенты
500
гр
Креветки очищенные
крупные
2
ст. ложка
масла гхи или сливочного
4
шт
зубчика чеснока
раздавленных через пресс
250
мл
сливки
33%
0,5
ст. ложки
цедра лимона
1
ст. ложки
Итальянская приправа
1
ст. ложки
красный перец в хлопьях
60-70
гр
томаты вяленые
нарезанные
1
шт
Базилик
нарубленный
1
шт
Соль
по вкусу
1
шт
Перец
по вкусу
Инструкции
Растопите масло в сковороде, обжарьте на нем чеснок в течение 30 секунд.
Добавьте сливки, перемешайте. Добавьте лимонную цедру, итальянскую приправу, красный перец, вяленые томаты, уменьшите огонь и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте креветки и готовьте еще 4-5 минут.
Снимите сковородку с огня, добавьте базилик, соль, перец, перемешайте и подавайте.
Поделись с друзьями