Пицца и Рецепты

Французская пицца из багета с грибным соусом песто

Французская пицца из багета с грибным соусом песто

Утром обычно особо нет аппетита, но данный вариант завтрака устраивает даже гурманов.И как же быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – Французская пицца из багета с грибным соусом песто! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!

Французская пицца из багета с грибным соусом песто

Самый вкусный завтрак- пицца-бутерброд. Мечта любого школьника.
Блюдо Main Dish
Кухня France
Порции 2 человека
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Инструкции

  1. Багет разрезаем вдоль пополам.
  2. В миске замачиваем белые грибы с горячей водой на 30 минут.
  3. Шампиньоны вместе с чесноком помещаем на противень, смазываем рапсовым маслом, приправляем солью и перцем, ставим в духовку запекать в течение 20 минут.
  4. Затем вынимаем из духовки, даем слегка остыть и грубо измельчаем.
  5. В кухонном комбайне измельчаем белые грибы с 2 ст. ложками жидкости, очищенным чесноком, шампиньонами, грецкими орехами, петрушкой и тимьяном.
  6. Затем постепенно добавляем 125 мл оливкового масла, продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  7. Добавляем 30 г сыра пекорино, соль и черный перец, хорошо смешиваем с помощью пульса.
  8. Две половинки багета сбрызгиваем остальным оливковым маслом, посыпаем солью с черным перцем.
  9. После равномерно распределяем грибное песто на каждую половинку багета, сверху посыпаем тертым сыром фонтина и отправляем в духовку под горячий гриль на 3 минуты.
  10. Готовый багет разрезаем на ломтики и украшаем зеленью.

Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты 3 быстрых, вкусных и бюджетных осенних завтрака – сытно и тепло.

Поделись с друзьями
Exit mobile version