Всегда любила с утра к чаю печенье к завтраку!
Выпечка к завтраку – это так прекрасно, просто и быстро. Буквально классический завтрак за 5 шагов.
Представляете, вы просыпаетесь утром и чувствуете, как ваши ноздри заполняет приятный запах душистых булочек и пирогов.
Сон сразу, как рукой снимает. Вы просыпаетесь и скорее бежите на кухню, чтобы отведать чудесное лакомство, которым в детстве вас баловала бабушка.
Печенье к завтраку — чудесное лакомство — бабушкин рецепт
Как вы думаете, можно ли приготовить печенье утром на скорую руку?
Скорее всего вы скажете нет, ведь такая выпечка требует много времени. Но оказывается можно, есть отличный рецепт, с которым мы и познакомимся в этой статье.
Наше блюдо прямо так и называется «Печенье к завтраку» (бабушкин рецепт).
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 2 стакана муки;
- Соль по вкусу, но лучше добавить 1 чайную ложечку;
- добавляем также сюда разрыхлитель, это важный момент в приготовлении печенья;
- на кончике чайной ложечки соды, с содой стараемся не переборщить, иначе тесто будет неприятным по вкусу;
- добавляем сливочное масло 2 столовых ложки;
- нежирный кефир – 1 стакан.
Сегодня день выпечек! Представляем вам: торт Наполеон, вишнёвый пирог и творожную запеканку в микроволновке.
Рецепт приготовление печенья к завтраку
- Смешиваем наши сухие ингредиенты и добавляем масло. Очень хорошо все размешиваем, пока не получится масляная крошка и при перемешивании по чуть-чуть добавляем молоко.
- Вымешиваем готовое тесто и раскатываем его на столе. Не забываем стол посыпать хорошенько мукой, иначе тесто будет прилипать к столу и раскатать его хорошенько не получится.
- Раскатываем до тех пор тесто, пока не получится пласт, примерно сантиметровый.
- Берем выемку и режем печеньки – сердечками, цветочками.
- Далее все выкладываем на противень и выпекаем при температуре не более 180 градусов, 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления нашего печенья. Оно отлично пропечется.
Приятного вам утра и чаепития!
А дальше еще интереснее и вкуснее!
Следите за моими кулинарными шедеврами — подписывайтесь на мой канал.
Делитесь рецептами с друзьями по социальной сети