Как говорят, «если нужно что-то сделать хорошо, сделай это сам». Вариантов домашней пиццы существует бесчисленное множество, и каждый может найти свой идеальный вариант. На сайте https://kashevar.com/recipes/pizza можно получить больше информации про лучшие рецепты пиццы.
1. Классическая пицца Маргарита
Начнем с самой популярной и всеми любимой пиццы — Маргарита. Вам потребуется:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Вода — 180 мл
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Помидоры — 2 штуки
- Моцарелла — 150 г
- Свежий базилик — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Для приготовления основы смешайте муку, дрожжи, соль и воду в большой миске. Хорошо перемешайте и выложите тесто на стол, посыпанный мукой для изготовления пиццы. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите его в большую чашу, добавьте оливковое масло и закройте пищевой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 1-2 часов.
После поднятия теста, вылейте его на стол и разделите пополам. Намажьте противень оливковым маслом и выложите половину теста, разминая его руками до желаемой толщины.
На тесто кладите тонко нарезанные помидоры, натертый моцареллой и свежие листья базилика. Посолите и поперчите по вкусу, а затем запекайте в предварительно разогретой духовке при 220 °C в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.
2. Пицца с грибами и шпинатом
Сочетание грибов и шпината является великолепным комплиментом к обильному слою сыра на пицце. Вот что вам потребуется:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Вода — 180 мл
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Шампиньоны — 150 г
- Шпинат — 100 г
- Моцарелла — 150 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление основы для этой пиццы эквивалентно шагам, описанным выше. Выложите весь дрожжевой растопленный смесью на противень и смажьте оливковым маслом.
Разберите шампиньоны на тонкие ломтики и выложите их на тесто, добавьте свежий шпинат и нарезанный моцареллой. Посолите и поперчите по вкусу, а затем посыпьте тертым пармезаном. Запекайте в духовке при 220 °C в течение 15-20 минут, пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
3. Пицца с копченым лососем и крем-сыром
Этот рецепт предлагает комбинацию нежного копченого лосося и сливочного крем-сыра. Ваши гости обязательно восхитятся. Итак, что нам понадобится:
- Пшеничная мука — 300 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Вода — 180 мл
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Копченый лосось — 100 г
- Сливочный крем-сыр — 150 г
- Красный лук — 1 штука
- Укроп (или другие травы) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Тесто для этой пиццы готовится так же, как и предыдущие два рецепта. Выложите его на противень с оливковым маслом.
На тесто распределите крем-сыр, равномерно выложите копченый лосось и нарезанный красный лук. Посолите и поперчите по вкусу, а затем посыпьте тонко нарезанными зеленными травами.
Печь при 220 °C в течение 15-20 минут, пока пицца не будет золотистой и аппетитной.
Заключение
Теперь у вас есть несколько вариантов для своего рецепта домашней пиццы, которые придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Выберите свой любимый рецепт и приступайте к приготовлению! Отведайте нежное сочетание ингредиентов, наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие от кулинарного процесса.
И помните, что в домашней пицце вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся — добавьте немного оливок, колбасы, перца или других любимых продуктов. Развлекайтесь и экспериментируйте с разными вкусами и составами, пока не найдете свое идеальное сочетание ингредиентов.
Приятного аппетита!