Вкусные куриные рулеты с овощами, обернутые в яичные лепешки и обжаренные в масле.
Куриные рулетики с начинкой на сковородке
Восхитительное блюдо из курицы с отменным необычным вкусом порадует не только вас, но и всех, кто захочет их попробовать. Приятная закуска к праздничному столу – гости будут в восторге.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты (на 24 рулетика):
- 2 стакана куриного мяса, приготовленного и порезанного на кусочки,
- 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока, мелко натертого,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 450 г овощной смеси (капуста, морковь, и т.д. по вашему вкусу, можно сделать самому или купить готовую),
- 340 г ростков фасоли,
- 230 г консервированного каштана, нарезанного кубиками полстакана соуса терияки,
- 1/4 стакана соевого соуса,
- 24 яичных обертки взбитое яйцо масло для жарки.
Приготовление куриных рулетиков:
Разогреть растительное масло в сковороде, обжаривать лук и чеснок, пока лук не размягчится, но не поджаривать.
Добавить в сковороду курицу, овощную смесь, ростки фасоли, соус терияки и соевый соус, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.
Снять с огня, жидкость слить, добавить нарезанный каштан, заправить солью по вкусу.
Подготовить большую сковороду или вок для жарки, налить туда около 3 см масла для жарки, поставить разогреваться на огонь.
Тем временем, на яичные обертки выложить приготовленную куриную смесь, примерно по 1/4 стакана на каждую, плотно завернуть, края “склеить” взбитым яйцом.
Обжаривать куриные рулеты в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета, по несколько штук за один заход. Обжаренные рулеты выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!