Идеальнее летнего соуса не придумаешь – когда не просто много, а очень много петрушки, свежей и ароматной петрушки. По сути, чимичурри – ответ итальянскому песто, только гораздо бюджетнее. У обоих в основе масло и травы. Разница в том, что в нем нет орешков и солоноватого привкуса твердого сыра, пекорино или пармезана.
С Чимичурри есть одна проблема – настоящего рецепта не существует, такая же история, как с правильным рецептом борща, у каждого он свой и по-разному вкусный. Но основа соуса всегда одна – петрушка, чеснок и масло. А дальше можно половину петрушки заменить на базилик, добавить жгучего красного перца или обычный перец для более легкого вкуса. Кто-то говорит, что лучше мелко рубить, кто-то без зазрения совести отправляет все в блендер и настаивает, что так вкуснее.
В любом случае, дайте Чимичурри настояться перед подачей хотя бы минут 15-30, а лучше пару часов.
Порции: 5
Углевод: 2 г
Ингредиенты:
- 100г петрушка (свежая)
- 100-120 мл оливковое масло
- 3-6 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сухого орегано ( можно взять свежий)
- 0,5 чайной ложки красного молотого перца или небольшой стручок свежего
- 30 мл белого винного уксуса ( или лимонного сока)
- черный перец ( по вкусу)
- соль ( по вкусу)
Инструкции:
Примечания
Пищевая ценность:
- Порций: 1 порция
- Калории: 192 ккал
- Углеводы: 2 г
- Жир: 20 г