К праздникам нам хочется подать к столу что-то необычное, чтобы дух торжества ощущался еще сильней. Буженина на пару поможет вам приятно удивить ваших гостей.
Буженина на пару
Достоинства этого питательного блюда — это легкость приготовления и замечательный вкус.
Для этого блюда вам понадобится мясо свинины.
Ингредиенты
- кусок свинины (мякоть),
- пару зубчиков чеснока,
- чайная ложечка молотого красного перца,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления вкусной буженины в мультиварке
Посолите мясо, положите его в стеклянную или алюминиевую емкость, закройте крышкой и оставьте минут на 10, чтобы свинина могла просолиться.
Затем положите кусок мяса в мультиварку, не стряхивая с него соли. Готовиться мясо будет немного больше часа. Проверяют готовность кулинарной вилкой или острым ножом. Если предмет легко войдет в мясо, то оно готово к употреблению.
Пока буженина будет готовиться, мелко нарежьте чеснок или подавите его, выложите на тарелку чайную ложечку красного перца.
Советуем почитать:
Приготовьте тарелку, на которой вы будете подавать блюдо к столу. Вытаскивать кусок следует аккуратно, чтобы он не соскочил с кулинарной вилки. Натрите мясо красным перцем, а затем давленым чесноком.
Чтобы не обжечь руки на этом этапе приготовления буженины, желательно заранее включить холодную воду, чтобы можно было ополаскивать их под краном.
Перец придаст мясу изысканный, утонченный вкус, а также нейтрализует жир, а чеснок отдаст свои полезные свойства.
Буженину можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!