Пицца — классическое блюдо итальянской кухни, известное в старину. Различия между различными типами этого блюда, как правило, заключаются в используемых ингредиентах. В зависимости от сорта сыра, овощей, мясного ассорти или рыбы выпечка изготавливается в различных вариантах. Но в чем разница между итальянской и американской пиццей?
Толщина теста итальянской и американской пиццы
Основное различие между двумя блюдами — это толщина теста. И хотя процесс приготовления обоих блюд очень похож — американская пицца явно гуще, пышнее и до краев наполнена ингредиентами, — сообщает сотрудник Bazylia Pizza Pasta.
Тонкое тесто — в первую очередь атрибут итальянской пиццы, которая всегда ассоциировалась с ароматными местами солнечной Италии. Хрустящая структура и дно толщиной несколько миллиметров с минимальным количеством добавок — это то, что понравится любителям блюд прямиком из Тибра.
Классические итальянские пиццы включают:
- Неполитана, запеченная в каменной печи всего несколько десятков секунд.
- Романа, с пармской ветчиной, зеленью и сыром моцарелла.
- Сицилиана, подается с артишоками, мясом и жареными овощами — чаще всего без сыра.
- Дженовезе, заправленный только оливковым маслом и свежим розмарином.
Новая пицца с доставкой с сайта: https://pizzariko.ru/ поможет вам сделать заказ.
В состав итальянской пиццы обычно входят:
- сыр моцарелла,
- Пармская ветчина,
- тунец
- томатный соус,
- оливки,
- помидоры.
Может ли американская гавайская пицца быть итальянской?
Чтобы полностью ответить на вопрос, чем отличаются два вида блюд, стоит воспользоваться примером гавайской пиццы. Для этого типа блюда характерны такие добавки, как ветчина, кукуруза, ананас, сыр и томатный соус. И хотя название предполагает, что блюдо родом из Америки — приготовив его на очень тонкой корочке с небольшим количеством добавок, оно может превратиться в итальянскую пиццу.
Пора испечь оба вида пиццы
Итальянцы очень недолго пекут пиццу. Это связано с толщиной теста и минимальным количеством добавок. Американские версии этого блюда значительно толще, а время запекания больше из-за подавляющего количества ингредиентов.
Кроме того, оба вида блюд различаются еще и способом их обработки. Итальянцы почти всегда используют каменную печь, а американцы — другие нагревательные приборы и даже сковороды.