Пицца и Рецепты

Японские рисовые шарики с сыром и каперсами – обалденная пикантная закуска

Японские рисовые шарики с сыром и каперсами

Сытная закуска из скатанного в шарики риса, с цедрой лимона, зеленью, приправами и каперсами, которая подается на дольках лимона.

Время приготовления: 40 минут.

Рисовые шарики с сыром и каперсами

Обязательно попробуйте приготовить эти японские рисовые шарики – вы и ваши гости будут в всоторге!

Ингредиенты (на 4 порции):

Рецепт приготовления японских рисовых шариков:

Зубчик чеснока почистить, удалить центральный росток, мелко натереть. Петрушку промыть, просушить, мелко нарезать и смешать с чесноком.

В большой кастрюле со слегка подсоленной водой сварить рис, откинуть его на дуршлаг, дать стечь остаткам воды. Сваренный рис переложить в миску, дать остыть.

В отдельную миску налить оливковое масло, добавить сок одного лимона, измельченную петрушку с чесноком, мелко натертую цедру лимона, заправить всю эту смесь солью и перцем по вкусу, и тщательно взбить смесь венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

В миску с рисом вылить приготовленный соус, добавить тертый сыр пармезан и аккуратно, не сильно повреждая рис, перемешать деревянной ложной, до однородной массы. Из этой массы слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха.

На блюдо выложить тонко нарезанные дольки лимона, на каждую дольку положить рисовый шарик, а сверху на шарик положить каперс. Добавить на блюдо зелень петрушки, для красоты, и подавать к столу.

Калорийность блюда – 410 ккал.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Exit mobile version