Пицца и Рецепты

Устрицы, как правильно выбирать, виды, польза , советы

Устрицы, как правильно выбирать, виды, польза , советы

Устрицы любят только гурманы, не всем по вкусу приходится морская еда. Здесь будут рассмотрены виды устриц, их полезные свойства и, первое блюдо для новичка (что обязательно стоит попробовать).

На сайте www.r-bazar.ru есть много разнообразных блюд с устрицами.

Особенности выбора

Устрицы можно разделить на два вида:

Регион обитания и влияние на устриц

Помните, что моллюски, живущие в Средиземном море и у моллюсков из Японии могут отличаться вкус и запах. Это происходит из определенной среды обитания.

На вкус влияние могут оказывать:

Выбор

Итак, что же попробовать новичку? Можно начать с устриц Танака. Они выращиваются внутри японского моря. Они имеют вкус без резких ноток, мякоть при этом тает во рту. Перед вылавливанием моллюсков могут помещать в бассейн с морской водой. Там они могут проводить чуть больше суток.

Так же можно попробовать устрицы Муроцу. Это считаются моллюски номер 1 в Японии. У них нежно сливочный вкус с нотками фруктового аромата. А еще эти моллюски очень сытные и вкусные.

Нет однозначного ответа на вопрос «Какие из устриц вкуснее?». Многое зависит от личных предпочтений человека. На первую дегустацию лучше включать в меню устрицы, имеющие мягкий вкус, без жесткости.

Например Тон Янг, Голубую ракушку или Белон.

Итог

Обычно устрицы подают на стол вместе со специальным ножом, которым можно разрезать только морских обитателей. Можно попросить соус на выбор.

С устрицами в ресторанах часто заказывают трюфельные масла, винный соус, лимон или обычную соевую основу.

От устриц невозможно набрать лишний вес, в них содержится минимальное количество калорий.

Но лучше начать дегустацию необычного блюда с хорошего ресторана, где готовят качественную продукцию.

Поделись с друзьями
Exit mobile version