Устрицы любят только гурманы, не всем по вкусу приходится морская еда. Здесь будут рассмотрены виды устриц, их полезные свойства и, первое блюдо для новичка (что обязательно стоит попробовать).
На сайте www.r-bazar.ru есть много разнообразных блюд с устрицами.
Особенности выбора
Устрицы можно разделить на два вида:
- дикие (это двустворчатый тип моллюсков, вылавливается в океанах и морях. На стол устрицы продаются в неизменном виде, как есть, без дополнительных ингредиентов).Такие устрицы отличаются более йодированным и жестким вкусом. За это они и ценятся гурманами. Особо ценны моллюски, имеющие плоскую раковину. Они требовательно относятся к среде обитания и выращиваются на ферме.
- есть еще одни виды устриц, которые прошли специальную обработку. Они требовательны к среде и по этой причине их могут выращивать сразу в несколько этапов.
Регион обитания и влияние на устриц
Помните, что моллюски, живущие в Средиземном море и у моллюсков из Японии могут отличаться вкус и запах. Это происходит из определенной среды обитания.
На вкус влияние могут оказывать:
- соленость. Чем меньше устрица, тем нежнее у нее вкус
- рацион. Устрицы, имеющие в запасе большой запас рациона по весу больше
- глубина и стрессовая ситуация. Оказывается, моллюски в водоемах с меньшей соленостью вкуснее.
Выбор
Итак, что же попробовать новичку? Можно начать с устриц Танака. Они выращиваются внутри японского моря. Они имеют вкус без резких ноток, мякоть при этом тает во рту. Перед вылавливанием моллюсков могут помещать в бассейн с морской водой. Там они могут проводить чуть больше суток.
Так же можно попробовать устрицы Муроцу. Это считаются моллюски номер 1 в Японии. У них нежно сливочный вкус с нотками фруктового аромата. А еще эти моллюски очень сытные и вкусные.
Нет однозначного ответа на вопрос «Какие из устриц вкуснее?». Многое зависит от личных предпочтений человека. На первую дегустацию лучше включать в меню устрицы, имеющие мягкий вкус, без жесткости.
Например Тон Янг, Голубую ракушку или Белон.
Итог
Обычно устрицы подают на стол вместе со специальным ножом, которым можно разрезать только морских обитателей. Можно попросить соус на выбор.
С устрицами в ресторанах часто заказывают трюфельные масла, винный соус, лимон или обычную соевую основу.
От устриц невозможно набрать лишний вес, в них содержится минимальное количество калорий.
Но лучше начать дегустацию необычного блюда с хорошего ресторана, где готовят качественную продукцию.