Тыквенный пирог – прекрасная выпечка для Вашего стола.
Тыква – настоящий осенний овощ, однако немногие хозяйки знают, как ее приготовить вкусно и аппетитно.
Интересно, что блюда из тыквы обладают целым комплексом лечебных эффектов, которые сможет получить Ваш организм после потребления любого количества блюда.
Во-первых, очищающие действие тыквы используется с давних времен, но о том, что тыква улучшает пищеварение, слышали не все.
Но, вернемся к рецепту нашего пирога из тыквы.
Вкусный классически тыквенный пирог
Получается восхитительная выпечка, которая понравится, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для тыквенного пирога:
- Тыква – 800 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сахар-песок – стакан.
- Смесь для пирога: готовая, или мука – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт. Разрыхлитель – 1 уп.
- Терпение – много.
Просто классический рецепт приготовления
Итак, начнем.
- Прежде всего, необходимо очистить кусочек тыквы от жесткой зеленой оболочки и от центральной мякоти с семенами. Оставшуюся серединку режем на средние кубики, масло топим в кастрюле.
- После того, как масло растает, добавляем в кастрюлю тыкву, сахар, и немного воды. Закрываем крышкой, и даем пропариться в течение 15-20 минут. Определить готовность тыквы можно очень просто: когда она станет мягкой и будет легко сминаться в пюре, кастрюлю снимаем с огня.
- Лишняя жидкость нам не нужна, сливаем ее через крышку, мякоть тыквы мнем до состояния пюре. Если есть возможность, используем готовую смесь для теста, если же нет, делаем тесто своими руками.
- Для этого взбиваем яйца, добавляем муку и замешиваем тесто. Частями добавляем тыквенное пюре, если смесь получится слишком жидкой, добавьте немного муки. Сверху можете посыпать корицей, или стружкой кокоса.
- Тесто выкладываем на противень, смазанный маргарином, или на специальную бумагу для выпечки, и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение 45 минут до образования крепкой коричневой корочки, вынимаем из духовки, режем на кусочки, даем немного остыть.
Подаем гостям с чаем.
Приятного аппетита!