Вкус творожной запеканки знаком каждому с детства – ещё с детского садика. Вариантов её приготовления великое множество.
Тут главное – выбрать верный, соответствующий вашему вкусу рецепт. В приготовлении этого блюда важно не ошибиться в расчетах, потому что излишки манной крупы сделают запеканку крутой, недостаток творога скажется на вкусе, без яиц запеканка будет бледной и потеряет консистенцию.
Классическая творожная запеканка, приготовленная в духовке как в детском садике
Для нашего рецепта выберем оптимальное соотношение всех ингредиентов. Такую запеканку удобно порезать на порции, она не растекается, но и не будет крутой.
На вкус она легкая, в меру сладкая. Это блюдо вполне подойдет для завтрака или для десерта к ужину. Запеканка очень полезна, содержит витамины, кальций и различные минеральные вещества.
Время приготовления блюда составит 50 минут, из них 10 минут будет потрачено на приготовление и 40 минут – на выпечку.
Ингредиенты для пышной запеканки из творога:
- Творог – 500 гр.;
- Манная крупа – 2 столовые ложки;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Молоко – 150 мл.;
- Изюм – 60 гр.
Как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и изюмом в духовке как в садике:
1. Сначала смешаем творог, молоко, яйца и сахар. Для смешивания можно использовать блендер или миксер, с помощью устройства творог можно размельчить до нужной консистенции. Также для перемешивания можно использовать венчик или деревянную ложку.
2. Добавим манную крупу и ванильный сахар. Манку следует добавлять постепенно, чтобы блюдо не потеряло консистенцию. Хорошо перемешаем, чтобы приготовленная масса была без комочков.
3. Изюм необходимо предварительно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. Вместо изюма в запеканку можно добавить тертое яблоко, курагу, шоколадную стружку, свежие или замороженные ягоды.
Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Также этот рецепт хорош тем, что запеканка получается вкусной и без добавок. Следует учесть, что при добавлении в запеканку сладких фруктов потребуется скорректировать количество сахара, чтобы блюдо не было излишне сладким.
4. Сливаем воду с изюма, промываем его и добавляем в приготовленную массу. Все хорошо перемешиваем.
Ещё интереснее: Пышная творожная запеканка за 10 минут в микроволновке
5. Далее выкладываем приготовленное тесто в жаропрочную посуду. Емкость должна быть достаточно плоской, чтобы тесто легло высотой в 5-6 сантиметров. Так запеканка лучше пропечется. Емкость нужно смазать маслом или выстелить на дно бумагу для запекания.
6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления — 40 минут. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или джемом.
7. Запеканка готова.
Приятного аппетита!