Уже на огородах поспело много овощей, из которых можно готовить вкусные и полезные, кроме того, разнообразные блюда.
Одним из таких овощей являются – кабачки.
Кабачки очень широко применяют в кулинарии. Их жарят, тушат, пекут, маринуют, готовят как мясные, так и овощные рагу, делают оладьи, кабачковую икру, котлеты и много, много других блюд.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеные кабачки в сметане.
Кабачки тушеные с овощами в сметане – простой рецепт приготовления Пальчики оближешь
Это блюдо меня научила делать моя тётя. Когда мы приезжали к бабушке в детстве, очень часто готовили такие кабачки.
Для приготовления кабачков в сметане, нам необходимо: два небольших кабачка, морковь, лук, помидоры, растительное масло, соль, ну и, естественно, сметана.
Сначала очистим кабачок от кожицы и если необходимо, то вычистим и мякоть. Если кабачок молодой, то можно и не чистить его вообще, достаточно помыть хорошо.
Режем на кусочки. На какие кусочки – это уже ваш выбор. Можно просто пополам, а можно и палочками порезать. Если же кабачок маленький, то мельчить его не стоит, достаточно порезать его на половинки.
Поджарим теперь его на растительном масле с обеих сторон, предварительно обкатав в подсоленной муке.
Обжаренные кабачки выложим в отдельную кастрюлю.
Теперь подготовим заправку.
Обжарим на растительном масле лук и морковь. Затем тоже выложим к кабачкам. Сюда же можно добавить и мелко резаный помидор, предварительно очистив от шкурки.
Теперь все тушим на маленьком огне, добавив туда 2-3 ложки сметаны. Это уже зависит от количества кабачков.
Вот такое блюдо вкусное у нас получается.
Приятного аппетита!