Пицца и Рецепты

Способы изготовления бочки для барбекю

Способы изготовления бочки для барбекю

Многие любят поесть хорошо приготовленное мясо, но не у всех присутствует личная печь барбекю. Что делать, если нужно иметь личное барбекю, но они стоят слишком дорого? Можно сделать свою жаровню, используя обыкновенную металлическую бочку и немного усилий и наслаждаться отличным мясом в любой момент? Пример работы можно увидеть на фотографиях ниже.

Пример подобного барбекю.

Конструкционные особенности

Предлагаем два типа жаровни: с крышкой в виде окружающейся дверцы, или открытую. Преимущества первой версии в многофункциональности, а именно – в возможности использования в качестве гриля.

Прежде, чем приступить к сооружению этого прекрасного творения необходимо убедиться, что под рукой имеются все инструменты, а именно: электрическая дрель, рулетка, сварочная установка, гаечные ключи, болгарка, диск для шлифовки, электролобзик для работы с металлом, отвёртки.

 

Также нужно подготовить все материалы для создания данной печи:

Железная бочка, размер выбирается по вашему усмотрению, обычно выбирают ёмкость на 200 литров. Болты для закрепления деталей. Металлический угол с полками 20х20мм, для обрамления краёв бочки в местах разрезов. Трубы диаметром 20мм – из них сделаем ножки. Две металлических решётки. В случае, если вы решили создавать печь с крышкой, также потребуются оконные петли и ручка

Создание стойки

Ниже описывается процесс изготовления жаровни.

Начинать работу стоит с решения, что именно мы хотим получить.

Предлагаем данный вариант схемы.

Вариант ножек барбекю также может быть любой другой, все зависит от ваших предпочтений

Режем на части трубы и уголки, подготавливаем крепёжные детали: болты в соответствии с объемами, шурупы и петли.

Впоследствии надо исполнить основной элемент работы – вырезание самой печи. Это возможно выполнить в двух версиях в зависимости от избранной модели барбекю:

Если была выбрана модель без крышки, тару необходимо разрезать пополам.

Режем вдоль на две ровных половины.

Крышка.

Вырезаем часть в центре, которую будем использовать позже.

После разрезания ёмкости необходимо тщательно отшлифовать все края, во избежание присутствия заусенцев.

Конструкционные особенности

Первая версия:

Для начала бочку надо разрезать пополам, а края должны быть обрамлены металлическим уголком. Его нужно заварить или закрепить шурупами.

Также есть другой вариант, в нём отрезанная половина не выкидывается, а прикрепляется в качестве крышки. Здесь также надо обвязывать уголком края.

Обе части скрепляем петлями, чтобы при открытии и закрытии ничего не мешало.

Во избежание откидывания крышки слишком сильно, нужно сделать подвижное крепление с одной стороны.

К верхней половине прикрепляем металлическую ручку, она тоже должна быть приварена.

Можно вырезать отверстие для выведения дыма. Его следует делать ближе к верхнему краю бочки, или на крышке, на расстоянии 30 градусов от центра. Это необходимо учесть при разрезании бочки. Далее необходимо приварить трубу.

По желанию в этом варианте можно сделать стойки для укладывания вертел для гриля.

Вторая версия.

Создание крышки

Если Вы выбрали второй вариант, это не потребует отделки уголком, но разрезать нужно аккуратно. После нужно обработать его шлифовальным диском. Получившуюся крышку прикрепить к основной емкости петлями.

Закрывающаяся версия.

Гриль из бочки

К краю тары снизу прикрепляем специальные угловые детали для укладывания решетки на гриль.

Так можно установить кронштейны.

Третья версия:

В этом варианте отсутствует половина, но отделочный угол все равно нужен.

Здесь используется только половина.

1. Стойка под гриль подстраивается под вас и имеет любую форму.

Советуем вариант с двумя полуокружностями.

Один из вариантов подставки:

Пара крестовин из уголка, с развернутыми углами по диаметру тары.

Раму также рассчитываем по размеру.

Сверху, по центру и снизу скрепляем друг с другом частями уголков или труб.

Выбирайте вариант конструкции, которая Вам покажется легче для монтажа. На ножки можно закрепить два или четыре колеса, так Вам будет легче перемещать гриль по территории.

2. Позже бочку привариваем на приготовленную подставку или закрепляем шурупами. Уголки, на которые укладывается решетка для углей привариваем на 15-20 сантиметром от нижней части дна.

Для того чтобы положить решетку можете воспользоваться приваренными углами боковых стенок.

Можно добавить полочки для еды и посуды, используя доски и шурупы. Пример на картинке:

Данное барбекю выходит дешевым и, главное, практичным, мало чем отличаясь от магазинных изделий. Надеемся, вам понравилось и вы смогли сделать это.

Поделись с друзьями
Exit mobile version